Wroom.ru

В России представлен первый седан Aurus на водороде

Новости02.097

Wroom.ru

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке состоялась премьера первого автомобиля Aurus, который работает на водородном топливе.

Как сообщает «РИА Новости», запас хода у машины, получившей название Hydrogen, составляет около 600 километров и у нее отсутствуют выбросы СО2.

В прошлом году сообщалось о планах ФГУП «НАМИ», который занимается разработкой проекта «Кортеж», выпустить целую линейку водородных автомобилей, но пока неизвестно, какие машины будут представлены в данной линейке и сколько их будет.

Между тем серийное производство представительских седанов Aurus Senat официально началось 31 мая. Предполагалось, что первые частные заказчики получат свои машины в июне, но в итоге продажи модели до сих пор не стартовали.

* * *

Российская марка Aurus, созданная для роскошных автомобилей представительского класса, дебютировала в 2018 году. Седаны, лимузины и микроавтобусы ручной сборки уже несколько лет используются для обслуживания чиновников высшего класса, а выпуск «гражданских» седанов Senat организовали на заводе в Елабуге.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Aurus

Комментарии

Х 02.09.2021ответить

А с газгеном на дровах слабо было сделать?

До Москвы далеко 02.09.2021ответить

А зачем на дровах? Сероводород они и сами производят!)))

Александр 02.09.2021ответить

Молодцы конечно, но где же брать водород для заправки?

Патриот УРА УРА 03.09.2021ответить

Интересно будет ли на таком ездить наш горячо любимый и всенародно избраный лидер.Или он всетаки предпочтет что то другое.

CROSSAVEC04.09.2021ответить

У него всё от ботекса работает.

Культурный человек 04.09.2021ответить

Иконка к опции прилагается ?

Коля 08.09.2021ответить

Педальный привод ему бы тоже не помешал.

Самое популярное