Wroom.ru

Китайский Chery QQ возродят в виде электромобиля

Новости25.081

Wroom.ru

Автомобиль с названием QQ уже был в модельном ряду марки Chery — так называлась бюджетная малолитражка, нелегально скопированная с «Дэу Матиза». В середине нулевых годов такие машины продавали и в России, правда, без особого успеха.

А теперь китайцы решили возродить модель, но уже в новом формате. Теперь Chery QQ — это миниатюрный, простой по конструкции и недорогой электромобиль.

Последние пару лет такие машины пользуются хорошим спросом на китайском рынке, а похожий по конструкции электромобиль Wuling Mini EV даже стал одним из лидеров рынка по итогам первого полугодия 2021 года.

Длина трёхдверного хэтчбека Chery QQ — всего 2,98 метра, а дизайн выполнен в лаконичном, слегка «мультяшном» стиле. Изображения интерьера пока не опубликованы.

Хэтчбек Chery QQ дебютировал в 2003 году, а в 2005 году он вышел на российский рынок

Хэтчбек Chery QQ дебютировал в 2003 году, а в 2005 году он вышел на российский рынок

Уже известно, что новинка получит компактный электромотор мощностью 27 л. с. и небольшую литиево-железо-фосфатную батарею. Большого запаса хода она не сможет обеспечить, зато и цена должна оказаться умеренной: близкий по характеристикам Wuling Mini EV в базе стоит всего 29 тысяч юаней (примерно 330 тысяч рублей).

Цены на новый Chery QQ, а также более подробные характеристики объявят позднее. Продажи на китайском рынке должны стартовать в конце этого года.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Chery #Chery QQ #Китай #Электромобили

Комментарии

Х 29.08.2021ответить

В России подобные новые электроинвалидки,в любом случае стоят далеко за лимон.И не важно,в какой стране их производят.

Самое популярное