Wroom.ru

В Кыргызстане построили дешёвый электрогрузовик. Его планируют поставлять и в Россию

Новости12.08.20214

Wroom.ru

Компания Kami Motors из Бишкека, столицы Кыргызстана, разработала и построила компактный электрический грузовик Nimble. Мелкосерийное производство машин должно стартовать уже в этом году.

Kami Nimble имеет крайне простую конструкцию: сваренная вручную рама, каркасно-панельная кабина, примитивная светотехника. Детали ходовой части и элементы интерьера заимствованы у автомобилей «Лада». Заявленная грузоподъёмность машины — 700 кг.

В движение грузовик приводится электромотором мощностью 15 кВт (20 л. с.). Литиево-железо-фосфатная батарея, по заявлениям разработчиков, позволяет проехать расстояние до 110 км на одной зарядке.

Компания Kami Motors уже принимает заказы на электрогрузовичок: по информации сайта Wroom.ru, поставки машин местным клиентам планируют начать в ноябре. Цена одного экземпляра — 600 тысяч сомов, что соответствует 520 тысячам рублей.

Фирма рассчитывает сделать сотню экземпляров модели до конца этого года, а затем увеличить объёмы производства до тысячи грузовиков в год. В дальнейших планах — поставки модели Kami Nimble на рынки Казахстана и России.

Если киргизский грузовик появится на нашем рынке, то одним из его конкурентов станет электрический «Муравей», выпускающийся Тульским машиностроительным заводом.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Электромобили #Кыргызстан

Комментарии

Алексей 12.08.2021ответить

Почему только тульский Муравей конкурент? У нас подобные электротележки выпускают многие заводы,самые известные-МЗиК(Екатеринбург),СЭГЗ(Сарапул),Эльтавр(Симферополь)и др.Причем грузоподъемность у некоторых из них-до 3тонн!.

CROSSAVEC13.08.2021ответить

У этого грузовичка я так понимаю будет доступ на дороги общего пользования,наши же электротележки на сколько я знаю предназначены для передвижения внутри складских и заводских территорий.

Сергей 13.08.2021ответить

Ничто не мешало сделать передний бампер повыше

Ехидный суслик 15.08.2021ответить

Киргизы и те обгоняют Россию в этом.А мы все грозимся выпустить электрическую инвалидку за пол ляма ценой.

Самое популярное