Wroom.ru

Камеры всё-таки начали штрафовать за выключенные фары. Пока только в одном регионе

Новости09.085

Wroom.ru

В июле этого года появились новости о том, что дорожные камеры будут фиксировать автомобили с выключенными фарами. Вскоре пресс-служба МВД заявила, что штрафы за это нарушение выписывать пока не будут, хотя техническая возможность автоматического определения выключенных фар действительно есть.

А теперь «Коммерсант» сообщил, что рассылка штрафов за нарушение правил использования световых приборов всё-таки началась. Пока только в одном регионе — Нижегородской области. Начиная с июля, при помощи камер вынесено более семи тысяч постановлений о нарушении.

В тёмное время суток водители обязаны включать ближний свет фар, а в светлое время — ближний свет или дневные ходовые огни. Нарушение этого правила карается штрафом 500 рублей (статья 12.20 КоАП).

О том, планируется ли распространить опыт Нижегородской области на другие регионы, пока не сообщается.

В этом году дорожные камеры также начали фиксировать непристёгнутые ремни безопасности и нарушение правил пользования телефоном за рулём.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото alex_fotonn / avto-nomer.ru

Темы: #Законы #Правила #Штрафы #Камеры

Комментарии

магамод 09.08.2021ответить

норм

CROSSAVEC09.08.2021ответить

Нижегородцам мои соболезнования, но как говорится скоро на всех дорогах страны. А вот аппарат на фото зачётный!

Наталья Сергеевна 10.08.2021ответить

В темное время включать ближний свет.А я почемуто с дальным езжу ночью.А на ближний только когда встречка переключаю.Так делать значит нельзя.А зачем тогда в машинах делают дальный.

Хохмы4 10.08.2021ответить

Правильно, а как еще миллиард собрать Лукашенко, только обдирать свой народ.

Смотрел новости 12.08.2021ответить

С похмелья что-ли писал,или географию в школе не учил.

Самое популярное