Wroom.ru

Новые штрафы с камер начали рассылать водителям

Новости17.12.20206

Wroom.ru

Московские камеры, распознающие водителей, разговаривающих по телефону или не пристёгнутых ремнём безопасности, начали работать в «боевом» режиме. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

В тестовом режиме такие виды нарушений фиксируют уже год, но штрафы за них не выписывали. Однако с декабря Центр организации дорожного движения Москвы начал рассылку постановлений автовладельцам. Отправлено уже более двух тысяч писем.

Сейчас в «боевом режиме» работают восемь комплексов «Стрелка-360»: на Третьем транспортном кольце, Садовом кольце, Северо-Восточной хорде, проспекте Вернадского, Мичуринском проспекте и Звенигородском шоссе.

Езда с непристёгнутым ремнём безопасности наказывается штрафом 1000 рублей, за разговор по телефону за рулем без использования системы «свободные руки» придётся заплатить 1500 рублей.

Как объясняют в ЦОДД Москвы, специальное программное обеспечение умеет безошибочно выявлять на кадрах с камер руль, руки, ремень безопасности, посторонний предмет в руке и распознавать нарушение по заданным алгоритмам. При этом штрафовать будут не только за разговоры по телефону, но и просто за наличие телефона в руках (например, когда водитель читает сообщения или задаёт маршрут в навигаторе).

О том, как могут ошибаться камеры с распознаванием номеров, мы рассказывали на примере владельца микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter из Тюмени.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Камеры #Штрафы

Комментарии

волгарь17.12.2020ответить

Интересно, а если в маске будет водитель во время разговора, то состав правонарушения доказать не удастся и грамотный юрист его обжалует в суде? Ждем судебных прецедентов.

Санек 21.12.2020ответить

Да, добавьте штраф за держание руки на кпп при переключении передач, да, при нажатии на рычаги поворотников и также при отпускали руля при включении печки, а и за торчащую руку из окна тоже штрафовать !

Вы чё там курите суки ?

Ренат 04.01.2021ответить

походу изоленту...

Рустам 25.12.2020ответить

А за разговор по рации? СГУ спец. служб? Под закон все попадают или только народ!

Самое популярное