Wroom.ru

Электрическая версия «УАЗа Хантера» поступила в продажу. Но не в России

Новости05.086

Wroom.ru

Чешская компания MW Motors начала продажи электромобиля, созданного на базе внедорожника «УАЗ Хантер».

Фирма уже несколько лет предлагает европейским покупателям адаптированные бензиновые «Хантеры» (в том числе переделанные под правый руль для британского рынка) под именем MWM Spartan. А теперь чехи запустили продажи электрической версии внедорожника.

Вместо бензинового двигателя ЗМЗ на модель MWM Spartan EV устанавливают синхронный электромотор мощностью 120 кВт (163 л. с.) и батарею литиево-ионных аккумуляторов ёмкостью 62 кВтч. Заявленный запас хода на одной зарядке — 150 км.

Внешне электрический MWM Spartan EV отличается от обычного «Хантера» только новой решёткой радиатора. Вместо традиционных стрелочных приборов в центре передней панели размещён дисплей бортового компьютера.

Электрический MWM Spartan EV делают и с левым, и с правым расположением руля

Электрический MWM Spartan EV делают и с левым, и с правым расположением руля

Цена электрического внедорожника — 40 тысяч евро (примерно 3,5 млн рублей). Других чисто электрических вездеходов похожего формата на европейском рынке сейчас нет: недавно представленный Jeep Wrangler 4xe оснащается гибридной силовой установкой.

Между тем в России продолжается подготовка к запуску «народного» электромобиля Zetta с максимально упрощённой конструкцией.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #УАЗ #УАЗ Хантер #Чехия #Электромобили #Экспорт

Комментарии

В 05.08.2021ответить

Про это уже год назад писали,сами посмотрите даже.

CROSSAVEC05.08.2021ответить

Нам такой не нужен. По крайней мере за такую цену и с таким запасом хода. УАЗ Хантер покупают не в булочную за чебуреком доехать.

Степан 08.08.2021ответить

У вас что мания величия"нам не нужен".Пиши-мне не нужен,и не говори за всех остальных.Все дело в цене,может кому-то и нужен.

Ух 06.08.2021ответить

Даже интересно,сколько-бы он стоил,если бы его делали из "Гелика".

Илья 06.08.2021ответить

Хантер и так классный внедорожник. В экспедиционной версии особенно нравится. А это всё баловство.

Freeexpresser 16.08.2021ответить

Во первых какой это нахрен вездеход , особенно в электрической версии , во вторых какая то цена несусветная . Примерно столько в родной Америке правда стоит ни что иное как "Тойота Тундра" .

Самое популярное