Wroom.ru

Volkswagen уже предлагает в Европе семь моделей кроссоверов. Теперь появился ещё один

Новости29.071

Wroom.ru

В модельном ряду Volkswagen множество кроссоверов разных размеров. На европейском рынке, например, марка предлагает семь машин такого формата: компактные T-Roc (включая версию кабриолет) и T-Cross, хорошо известный у нас Tiguan, удлинённый Tiguan Allspace и большой Touareg. Плюс электрический ID.4.

А теперь компания представила восьмой кроссовер. Это Volkswagen Taigo — европейский вариант модели Nivus, дебютировавшей в Южной Америке год назад.

Строго говоря, автомобиль представляет собой компактный хэтчбек, стилизованный под кроссовер. Здесь есть декоративный обвес, но нет ни заметного увеличения дорожного просвета, ни полноприводной трансмиссии — платформа, позаимствованная у хэтчбека Polo, предполагает только передний привод.

Оформление салона — такое же, как у хэтчбека Polo и паркетника T-Cross. В базовое оснащение входят, среди прочего, виртуальные приборы и центральная подушка безопасности между водителем и передним пассажиром.

Volkswagen Taigo будет предлагаться с бензиновыми турбомоторами: трёхцилиндровым объёмом один литр (95 или 110 л. с.) и четырёхцилиндровым объёмом 1,5 литра (150 л. с.). Коробки передач — механическая или роботизированная DSG.

Европейские дилеры начнут продажи «Тайго» в конце этого года. На российском рынке модель не появится: у нас роль самого компактного кроссовера Volkswagen досталась модели Taos, недавно поступившей в продажу.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Volkswagen #Volkswagen Taigo #Volkswagen Nivus

Фото

Комментарии

false 29.07.2021ответить

Ну им то по круче достался

Самое популярное