Wroom.ru

Выпуск «Кибертраков» начнётся позже запланированного срока

Новости27.071

Wroom.ru

Компания Tesla запустит продажи электрических пикапов Cybertruck как минимум позже обещанной ранее даты.

Премьера электропикапа Tesla Cybertruck состоялась в ноябре 2019 года. Представляя прототип, руководитель компании Илон Маск назвал ориентировочную дату начала продаж модели — конец 2021 года. Однако электромобиль до сих пор не готов к серийному производству, и теперь появилась информация, что первые клиенты получат свои «Кибертраки» в лучшем случае в 2022 году.

Одной из причин задержки стал переход «Теслы» на аккумуляторные ячейки нового типа — они будут использоваться на будущих моделях марки, включая пикап. Такие аккумуляторы эффективнее и дешевле нынешних, правда, размеры ячеек пришлось увеличить.

Tesla Cybertruck — это большой пикап с крайне необычным футуристическим дизайном, шестиместным салоном и вместительной платформой, рассчитанной на перевозку 1,6 тонн груза. Компания обещала выпустить три версии модели: с одним, двумя и тремя электромоторами.

На презентации 2019 года были объявлены и предварительные цены: базовый «Кибертрак» должен стоить 40 тысяч долларов, а самый мощный, трёхмоторный — 70 тысяч долларов. Однако, возможно, к моменту запуска продаж электропикап подорожает.

Между тем в конце этого года на американский рынок должен выйти электрический пикап GMC Hummer — с эффектным дизайном и продвинутой техникой.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Tesla #Tesla Cybertruck #Электромобили

Комментарии

Ха 02.08.2021ответить

Топорная колхозная самоделка,ценой дороже 70тыс.долларов.

Самое популярное