Wroom.ru

Концерн Stellantis будет развивать производство автомобилей в Россиии

Новости20.07Обсудить

Wroom.ru

Stellantis объявил о планах по развитию калужского завода «ПСМА Рус», совладельцем которого является концерн.

Сейчас здесь делают кроссоверы и внедорожники Mitsubishi (японской фирме принадлежит 30-процентная доля завода), а также коммерческие модели под марками Peugeot, Citroen и Opel. А скоро производственная гамма предприятия пополнится ещё одной маркой: в Калуге будут выпускать фургоны и микроавтобусы Fiat Scudo.

Эта машина пока не представлена официально, но уже известно, что автомобиль будет аналогом хорошо известных моделей Citroen Jumpy/Spacetourer, Peugeot Expert/Traveller и Opel Vivaro/Zafira Life. Все эти автомобили аналогичны по конструкции, но отличаются некоторыми элементами дизайна и комплектациями.

А Stellantis планирует наращивать экспорт своей продукции из России. В страны Европы, Латинской Америки и Северной Африки калужский завод будет отправлять как готовые коммерческие автомобили, так и компоненты, в том числе недавно локализованные турбодизели объёмом 1,6 литра. Все это позволит создать дополнительно тысячу новых рабочих мест на заводе.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Fiat #Fiat Scudo #Автопром

Комментарии

Самое популярное