Wroom.ru

В Крыму продают один из немногих сохранившихся автобусов «Икарус 55»

Новости30.064

Wroom.ru

Междугородный автобус Ikarus 55 выпустили тиражом 7466 экземпляров, но до наших дней сохранилось, по некоторым данным, лишь два десятка машин. Два отреставрированных «Икаруса 55» есть в России, в музеях Москвы и Санкт-Петербурга, а недавно стало известно ещё об одном таком автобусе из Ялты. И эту машину уже выставили на продажу.

Как утверждает в объявлении владелец автобуса, этот Ikarus 55 всю свою жизнь провёл в Крыму. Машина, выпущенная в 1972 году, требует реставрации, но при этом у неё сохранились полностью родные кузов и салон, включая оригинальные обивки сидений. Хозяин уточняет, что у автобуса не хватает только нескольких мелких деталей декора.

Цена «единственного в России нереставрированного и комплектного Икаруса 55 с родным салоном» (цитата по объявлению) — 15 миллионов рублей.

Ikarus 55 выпускали в Венгрии с 1953 до 1972 года, немалое количество машин отправили в Советский Союз. Автобус имеет характерный дизайн со скруглёнными формами кузова и выступающим сзади моторным отсеком: там стоял шестицилиндровый дизель Csepel.

На смену этой модели пришли междугородные автобусы Ikarus 250/256 — до недавних пор их можно было встретить на наших дорогах. А сейчас «Икарусы» разных лет выпуска можно посмотреть в нашей подборке красивых фотографий.

Дополнено

Как нам рассказали пользователи, интересующиеся автобусной темой, этот Ikarus 55 продаётся давно (уже несколько лет) — и безуспешно, так как цена машины явно завышена. По некоторым данным объявление разместил один из перекупщиков.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Ikarus #Ikarus 55 #Автобусы #Объявления

Фото

Комментарии

Артем 30.06.2021ответить

неадекватная цена у перекупа. Типичный персонаж, просить оверпрайс и в итоге сгноить машину и слать в лом за три копейкию.

Автобус известен давно и всем кто интересуется ретро автобусами

Юрий 01.07.2021ответить

Надо было просить 200 млн... долларов. Один хрен за такую разграбленную помойку никто и миллиона не даст.

Сергей 01.07.2021ответить

С детстве была такая моделька красно-белая, купленная в магазине Лейпциг.

92RUS 01.07.2021ответить

Да,это так.В Крыму на предприятиях до недавних пор еще много всякой раритетной техники стояло.Только обычно про это мало кто узнает,потому что застройщики выкупившие территории бывших крымских АТП,освобождая территорию,всю находящуюся там старинную технику просто режут на металлолом.Кстати несколько лет назад в Крыму так же нашли и продавали лимузин ЗиС-110.Надо бы им еще продать заваленные недавним потопом раритетные троллейбусы Шкода(если их еще не порезали).Вдруг кому-то нужны?

Самое популярное