Wroom.ru

Марка «Джили» привезла в Россию богато оснащённый кроссовер за 2 млн рублей

Новости29.06Обсудить

Wroom.ru

Объявлены цены на китайский кроссовер Geely Atlas Pro для российского рынка. Приём предзаказов на новинку начинается 29 июня.

Geely Atlas Pro — это модернизированная версия обычного «Атласа» образца 2018 года. Первое время китайцы будут продавать в России обе модели, но со временем версия «Про» вытеснит старый вариант.

Новый кроссовер не перепутаешь с уже примелькавшимся обычным «Атласом»: у него более выразительный дизайн передней части кузова и иные задние фонари. Изменённая форма двери багажника позволила уменьшить погрузочную высоту.

Салон тоже заметно преобразился. Atlas Pro получил переднюю панель нового дизайна, увеличенный экран медиасистемы и нефиксируемый джойстик автоматической трансмиссии вместо традиционного массивного селектора.

Дизайном кузова и интерьера дело не ограничилось: на версию «Про» поставили совершенно новый силовой агрегат — с технологией «мягкого» гибрида. Кроссовер оснащён бензиновым трёхцилиндровым турбомотором объёмом 1,5 литра (177 л. с.), разработанным совместно с компанией Volvo, и электрическим стартёр-генератором, помогающим двигателю в первые секунды разгона. Трансмиссия — семиступенчатая роботизированная коробка и полный привод.

На старте продаж Geely Atlas Pro будут предлагать только в дорогих комплектациях. Начальная цена — 2 120 000 рублей. Стоимость немалая, но и список оснащения впечатляет: шесть подушек, кожаный салон, электрорегулировки водительского кресла, обогрев всех сидений, руля и лобового стекла, бесключевой доступ, электропривод двери багажника, адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, камеры кругового обзора, светодиодные фары.

Официальный старт продаж «Атласа Про» назначен на 2 августа. Позже на рынок выйдут более простые и доступные версии кроссовера, по цене более близкие к обычному «Атласу». Последний сейчас стоит от 1,4 млн рублей за версию с атмосферным мотором 2.0, механикой, передним приводом и скромным оснащением.

Слева — старый Atlas, справа — новый Atlas Pro

Слева — старый Atlas, справа — новый Atlas Pro

Примечательно, что на протяжении двух последних лет Geely Atlas был самым популярным китайским автомобилем в России, но в 2021 году его опередили по продажам более свежие кроссоверы Haval и Chery. Так что обновление до версии Pro оказалось очень своевременным.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Geely #Geely Atlas

Комментарии

Самое популярное