Wroom.ru

Стоянку троллейбусов засыпало камнями после наводнения в Крыму. Показываем фото

Новости23.069

Wroom.ru

О недавних дождях и наводнениях в Крыму вы, наверное, слышали. Из-за стихии серьёзно пострадали многие города и посёлки полуострова, досталось и троллейбусному парку в Ялте.

Сайт «Городской электротранспорт» опубликовал фотографии троллейбусов, засыпанных песком и щебнем. Эти машины давно уже не работают на маршрутах: списанная техника хранилась на пустыре рядом с территорией ялтинского троллейбусного парка.

Мощные потоки воды с гор принесли с собой песок, щебень, строительный мусор. В результате старые троллейбусы Skoda 9Tr и Skoda 14Tr оказались заживо погребёнными под камнями: какие-то из машин засыпало почти по крышу, какие-то лишь наполовину.

Недавно стоянка со списанными троллейбусами появилась и в Москве, после того как столичные власти отказались от этого вида транспорта. Сайт Wroom.ru публиковал фотографии этих машин, сделанные с воздуха. В дальнейшем большую часть московских троллейбусов передали для работы в других регионах.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Городской электротранспорт

Темы: #Фото #Троллейбусы

Фото

Комментарии

CROSSAVEC24.06.2021ответить

Ну что ж, хоть камни с неба.

Артур 24.06.2021ответить

Камни конечно не с неба,а с гор.Но может хоть теперь сдадут их на металлолом.А то что откапывать будет лень отдадут народу,он откопает.

Роман 24.06.2021ответить

Это же музейные экспонаты... А их на металлолом(((

Михаил 24.06.2021ответить

Где же "заживо" захоронённые? Трупы присыпало! Природа завершила начатое человеком! И утилизировать не особо надо. Ещё немножо присыпать - и новая стоянка для хлама!

Это живая история 24.06.2021ответить

А ведь и вправду,далеко не в каждом российском(и даже европейском)музее имеется древний Шкода-9Тr.А в Крыму,как оказалось до сих пор они были,пусть и без статуса музейных.Но теперь уж точно их и там не будет,все порежут на металл.Так у нас "сохраняют" историю всегда.И это касается не только пассажирского транспорта.Глядя на эти фото вспомнилось,как под заборами транспортных предприятий вплоть до начала 2000-х годов можно было увидеть заброшенные грузовики КАЗ-606/608 "Колхида"(с круглыми кабинами),а в Питере два КАЗ-608 даже использовались в аэропорту до 2014года(!),но после списания их без сожаления порезали в металлолом.И теперь их не то,чтобы в каких-то музеях,а вообще даже в мире не сохранилось ни одного экземпляра.

он 24.06.2021ответить

чо хохлам металлолом не нужен

Бабло превыше всего 24.06.2021ответить

В Крыму сейчас ничего не сохраняют.Этот новый регион,сейчас всех привлекает исключительно осваиванием бабла,которого "на развитие Крыма" Россия не жалеет.А история не нужна,какая с нее прибыль? И не только с троллейбусами это.На м.Меганом например много лет стоит теплоход "Князь Багратион" 1912г.постройки.С приходом России его не стали реставрировать,а наоборот,перестали охранять,потому его начали поджигать,разбивать и распиливать на металл все,кому не лень.Скоро от него вообще ничего не останется,а ведь еще 5лет назад он был полностью целый и даже старинное пианино внутри него работало.История...Была...

саша 24.06.2021ответить

туда этому металу и дорога!

wayder 29.06.2021ответить

Журналисты в своем амплуа:вместо того, чтобы написать заголовок свалку списанных троллейбусов засыпало камнями, они одно слово опустили и уже сенсация и тревожное сообщение получается.

Самое популярное