Wroom.ru

«Газель» нового поколения теперь выпускают в Турции

Новости08.064

Wroom.ru

В России продажи автомобиля «Газель NN» пока даже не начались, а за рубежом уже запустили производство модели. Выпуск новой «Газели» стартовал в турецком городе Сакарья.

Пока здесь организована сборка бортовых грузовиков полной массой 3,5 тонны, а в будущем будет налажено производство грузовых и грузопассажирских фургонов. Специально для турецкой версии доработали турбодизель Cummins ISF 2.8: он теперь развивает не 150, а 170 л. с. и соответствует нормам «Евро-6».

Турецкий завод собирает грузовики «Газель» с 2012 года

Турецкий завод собирает грузовики «Газель» с 2012 года

Модель создана на базе хорошо известной «Газели Некст», но отличается от нее и дизайном, и интерьером, и «начинкой». Главное изменение во внешности — новое оформление передка с полностью светодиодными фарами (такое «лицо» уже используется на микроавтобусе «Газель Сити»).

В салоне появились полностью изменённая передняя панель с экраном медиасистемы и комфортабельное водительское кресло с многочисленными регулировками. Двигатель теперь запускается кнопкой, а на смену традиционному стояночному тормозу пришёл электромеханический.

Важная особенности «Газели NN» — новая «цифровая платформа», позволившая внедрить электронные ассистенты водителя. Машина получила систему стабилизации, систему помощи при старте в подъём, парктроники, датчики света и дождя.

Официальная премьера модели «Газель NN» нового поколения в России должна состояться 24 июня.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #ГАЗ ГАЗель #ГАЗ ГАЗель NN #Автопром #Турция

Комментарии

Какие санкции 08.06.2021ответить

Удивительно,как это санкционному Дерипаске с его заводом удается:на ГАЗе выпускать легковушки ВАГа;на Украине выпускать старые ГАЗели(пусть и под иной маркой).Теперь в Турции новые ГАЗели...???

Миша 09.06.2021ответить

Дружба дружбой,а табачек врознь.

уставший 09.06.2021ответить

Ну теперь турки изучать много новых поз из газасутры)) Неделю ездишь, две под этой овцой валяешься. И хер продашь - полный неликвид даже спустя пару месяцев.

Сергей 15.06.2021ответить

"Уставший", ну чего ты гонишь, если-бы все валялись под ней хотя-бы несколько дней, то кто тогда их покупал-бы? Множество знакомых ездят и нахваливают!

Самое популярное