Wroom.ru

Kia Sportage нового поколения: первые официальные фото

Новости08.065

Wroom.ru

Компания Kia опубликовала первые официальные иллюстрации, показывающие, как будет выглядеть кроссовер Sportage следующего поколения.

Новый Kia Sportage совсем не похож на предшественника и выглядит весьма оригинально за счёт передних фар хитрой формы и широкой решётки радиатора. За внешний облик кроссовера отвечал Карим Хабиб, бывший дизайнер марки Infiniti.

Указатели поворотов теперь расположены не в бампере, а в основном блоке задних фонарей

Указатели поворотов теперь расположены не в бампере, а в основном блоке задних фонарей

Точные характеристики модели ещё не рассекретили, но уже известно, что новый Sportage будет крупнее прежней модели. Боковое остекление теперь тянется до задней двери.

В салоне перед водителем — широкая панель, объединяющая экраны приборов и медиасистемы. Для управления автоматической трансмиссией, как и на некоторых других моделях марки, теперь используется вращающаяся шайба.

Kia Sportage пятого поколения построен на той же платформе, что и новый Hyundai Tucson, недавно представленный в России. Вероятно, у двух моделей будут одинаковые силовые агрегаты, значит, на нашем рынке «Спортаж» будет предлагаться с бензиновыми атмосферными моторами 2.0 и 2.5, а также с двухлитровым турбодизелем.

Кроссовер Kia Sportage четвёртого поколения выпускается с 2015 года. Цены начинаются с отметки 1 795 000 рублей

Кроссовер Kia Sportage четвёртого поколения выпускается с 2015 года. Цены начинаются с отметки 1 795 000 рублей

У российских дилеров новый Kia Sportage должен появиться в конце этого или в начале следующего года. А первым рынком сбыта для машины станет Корея: там продажи стартуют уже в июле.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Kia #Kia Sportage

Фото

Комментарии

Алексей 08.06.2021ответить

Выглядит круто!

Но дорожный просвет наверняка будет небольшим, порядка 170-180 мм.

Видавший 09.06.2021ответить

Самое главное не то, как выглядит, а как у него обстоят дела с ресурсом и надежностью двигателей! Масложор и задиры цилиндров через сколько км пробега начнутся? Даже если менять чаще масло, чем предписано изготовителем, многие владельцы корейских паркетниковуже головняка хлебнули по полной! Вы его хоть всего бантиками обвяжите, наружная скорлупка на будущий гемор с ремонтом движка аж никак не влияет!

Алексей 09.06.2021ответить

Что касается ресурса - сейчас нет такого понятия у современных автомобилей.

Свой гарантийный срок новое авто как-нибудь отходит, а дальше - уже в принципе никак не предполагается дальнейшая постгарантийная эксплуатация автомобиля.

Вот так вот.

А вы ноете, что вот, мол, это сломалось, то отвалилось, ну так вашему автомобилю сколько лет? Он не рассчитан на длительный срок эксплуатации.

2-3 года и всё, в утиль и чапайте в автосалон за новым/очередным авто.

Видавший 10.06.2021ответить

Я корейские авто не рассматриваю к покупке в принципе, как и китайские, но за нашего потребителя все же немного обидно, что такое фуфло им в последнее время толкают. Тут на лицо обычный заговор автопроизводителей, чтобы их конвейер не простаивал и доходы не падали, но ведь страдают от этого обычные люди, которые может с трудом накопили последние деньги или даже залезли в кредит ради этой одноразовой повозки, а их просто нагло и бессовестно разводят! Впрочем, у каждого своя голова, хочешь запах новой корейской машины - плати!

Покупка корейской машины сегодня мне чем-то напоминает анекдот про нашу Ладу Калину:

- Какая у вас машина?

- Лада Калина! Только ломается часто, наверно бракованная попалась!

- А следующую машину какую будете брать?

- Ладу Калину, не могут же они все быть бракованными!

- А что говорит ваш психиатр?

- А вы откуда знаете, что я у психиатра наблюдаюсь?

Ну вот примерно то же самое и с корейцами! Всем ни гвоздя!

Алексей 10.06.2021ответить

Жоповозка, как говорит одна знакомая.

Самое популярное