Wroom.ru

Volkswagen планирует начать выпуск турбомоторов в России

Новости07.063

Wroom.ru

Компания Volkswagen подписала с правительством Калужской области меморандум о производстве двигателей 1.4 TSI.

Выпуск турбированных моторов планируется начать в 2024 году. Завод в Калуге, где пока выпускают безнаддувные двигатели 1.6 MPI, будет модернизирован, а его производственная мощность вырастет со 150 тысяч до 240 тысяч моторов в год.

Обновленное предприятие позволит создать до 80 рабочих мест. В модернизацию концерн вложит 6 млрд рублей.

В настоящее время турбочетверки 1.4 TSI поступают на завод из Европы. Таким двигателем оснащаются модели Volkswagen Polo, Taos и Tiguan, а также автомобили Skoda Rapid, Octavia, Karoq и Kodiaq.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Двигатели #Volkswagen #Автопром

Комментарии

Ромик 07.06.2021ответить

Торопись ребятки приобрести w пока его двигатель не собрали шаловливые отечественные ручки.Думаю никто не верит в то что где бы его ни собирали качество будет одинаково высоким.

Действительно 08.06.2021ответить

У нас в свое время на ЯМЗ уже собирали двигатель для Мерседеса-Спринтер,что потом пришлось отзывать те Спринтеры для замены моторов по гарантии.Брак,брак и еще раз брак.

Гость 20.06.2021ответить

опять затеют игры с ПО для псевдосертификации? Пишут, что авто собранные в РФ невозможно поставить на учёт в ЕС, поскольку не имеют европейского серьтификата.

Самое популярное