Wroom.ru

Новый «Хендэ Туссан» в деталях: много фото со всех сторон

Обзоры03.063

Wroom.ru

Мы уже рассказали о ценах и характеристиках нового поколения кроссовера Hyundai Tucson, но как выглядит автомобиль «живьём»? Мы прощупали каждую мелочь в салоне, чтобы ответить на этот вопрос!

Бывает так, что на фотографиях автомобиль смотрится краше девушки из инстаграма, а в жизни на машину без слез не взглянешь. Эта история точно не про «Туссан». В жизни автомобиль выглядит эффектно и стильно. Иногда забываешь, что перед тобой серийный автомобиль, а не концепт.

Смущают лишь выштамповки на бортах. Помню, многие ругали «Ладу Весту» за «иксы» на боковинах из-за того, что в случае кузовного ремонта придётся переплатить за вытягивание этих самых «иксов». Посмотрим, как проявит себя со временем Hyundai Tucson в плане косметической ремонтопригодности.

При внешнем осмотре нельзя было не заметить многочисленные треугольники в дизайне: в их форме сделаны секции решетки радиатора, передние фары и задние фонари, выштамповки на крыльях и водительских дверях, и даже декор литых дисков. Смотрится интересно и напоминает электромобили с футуристичным дизайном.

Так получилось, что в салон «Туссана» я садился после обновлённого «Мерседеса Е-класса». К большому удивлению, в корейце я не почувствовал себя обделённым или ущербным. Наоборот, сложилось впечатление, что я оказался в салоне кроссовера немецкой марки.

Сиденья мягкие, удобные. Вместо классических аналоговых спидометра и тахометра — экран с высоким разрешением. Трудно сказать, насколько будут уставать глаза от мониторов и насколько сильно дисплей будет нагреваться летом, но на первый взгляд неудобств не возникло. Можно посетовать лишь на широкие рамки дисплея.

Вместо традиционного рычага автоматической коробки передач в новом «Туссане» используются кнопки. Трудно сказать, насколько это новшество будет практичным в повседневной жизни, однако в новинках компании мы все чаще стали замечать такое управление трансмиссией. Пример тому — новый Genesis G80, обзор которого скоро появится у нас на сайте.

Кстати, от «Дженезиза» новый Hyundai Tucson унаследовал и кнопки регулировки переднего пассажирского сиденья, расположенные с левой стороны, рядом с подлокотником. В случае с «Дженезизом» расположение кнопок можно объяснить тем, что в автомобиле бизнес-класса в первую очередь позаботились о комфорте вип-пассажира. Но к чему данная функция в семейном кроссовере — остается загадкой.

А ещё приятно порадовала подсветка интерьера. Наконец-то ее стало достаточно для воссоздания атмосферы ночного салона «Мерседеса» с его легендарным световым оформлением. Осталось только протестировать ночную подсветку в дорожных условиях, но об этом и многом другом — чуть позже в полном обзоре модели.

Про двигатели, трансмиссии, цены и комплектации — читайте в новости на сайте Wroom.ru.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Макс ПасечныйФото автора

Темы: #Hyundai #Hyundai Tucson

Комментарии

роман 03.06.2021ответить

на авто.ру стоимость дизеля-3,8 млн. Уж тогда лучше немца.

Владимир Донбасс 07.06.2021ответить

за такие бабки паркетник с паршивым приводом, капризными движками и ублюдочной приборкой...мдя..

Grin 16.06.2021ответить

Приборка высший класс.

Самое популярное