Wroom.ru

Кабриолет Aurus появился в свободной продаже. Но есть маленький нюанс...

Новости26.059

Wroom.ru

Кабриолет Aurus Senat уже несколько лет выезжает на Красную Площадь во время парадов, но серийный выпуск такой версии не планируется. Однако недавно возможность купить такую машину всё-таки появилась.

Правда, речь идёт только о масштабной копии модели. Автомобили выпускаются компанией DiP Models в двух вариантах: с поднятым и опущенным верхом. Масштаб модели — традиционный, 1:43 (длина укладывается в пределы 9-12 см), а тираж ограничен и составляет 204 штуки.

Цена маленького кабриолета Aurus немаленькая: по данным сайта Wroom.ru, один из интернет-магазинов предлагает модель за 10 тысяч рублей.

Двухдверный кабриолет Aurus Senat создан на базе одноимённого седана, но отличается от него наличием складывающегося верха, влагостойкими материалами отделки салона и поручнями для стоящего пассажира.

Ещё одна особенность кабриолета — специальный «парадный» режим движения. При его активации скорость автомобиля ограничивается на отметке 20 км/ч, а настройки подвесок и трансмиссии изменяются так, чтобы обеспечить наиболее мягкое движение по брусчатке Красной Площади.

Между тем до конца мая завод компании «Соллерс» в Елабуге обещает начать серийный выпуск седанов Aurus Senat. Первым клиентам придётся заплатить за автомобиль 24 миллиона рублей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Aurus #Aurus Senat

Фото

Комментарии

фыва26.05.2021ответить

Уже 24 ляма.

В 2019 было 18 млн., в 2018 не официально говорили от 10 млн. Делаем выводы о количестве отечественных и зарубежных деталей, если ценник растёт как на дрожжах.

Лучше бы и дальше покупали маайбахи на государственные деньги, дешевле бы вышло.

Керим 26.05.2021ответить

Вот что значит нет ума и уже не будет.

Абрам Моисеич 26.05.2021ответить

Это денег у вас нет, и не будет. Посему и ерничаете. Коллекционные модели машин стоят дорого. И этот выпуск , к удивлению нищебродов,уже практически полностью раскуплен.)))

Керим 27.05.2021ответить

Денег слава Аллаху,всемилостливу и всемогущему,да будет святится имя его вечно,мне хватает.Хватает их и моим сыновьям.Только вкладывать их предпочитаю не в игрушки.

Абрам Моисеич 26.05.2021ответить

Аффтор дикий наверное!? Не знает, сколько стоят коллекционные модели машин?

Чытатиль 26.05.2021ответить

В конце журнала "Грузовик пресс"(печатного)публикуется много масштабных моделек автомобилей,автобусов и другой самоходной и прицепной техники всех марок,от разных производителей моделей,с указанием цены.Так вот,минимальная цена легковушек 1/43 там-от700руб.,грузовиков и автобусов,строительной спецтехники и бронетехники-всегда не менее 1000руб,тракторов-от300руб.Причем цена одного и того же автомобиля сильно зависит от фирмы-производителя модели.Но это 1/43.А вот в большом масштабе 1/18 например модель Гелендвагена стоит уже более 20тыс.руб.

CROSSAVEC27.05.2021ответить

Каждый уважающий себя путриот просто обязан иметь такую модельку. И чтобы стояла она непременно на полке в углу, рядом с портретом чекиста.

Патриот УРА УРА 27.05.2021ответить

Не нужно ерничать насчет патриотизьма.Имено патриоты своей страны зделали великим СССР.Отстояли мир на планете во время ВОВ.А благодаря таким как вы мы имеем то что имеем.

Кот мадам Полосухиной 30.05.2021ответить

Как то не прибавляет патриотизма ни эта эта пафосная машина, ни ее цена, и не те, кто на ней ездят. Да и название символизирует золотого тельца, мечту капиталиста. Это симулякр сталинского ЗИСа, негодный обьект с импортной начинкой внутри, как и ее пассажиры.

Самое популярное