Wroom.ru

Кроссовер Nissan X-Trail для России лишился дизельного мотора

Новости19.053

Wroom.ru

Российское представительство «Ниссана» завершило продажи кроссоверов X-Trail, оснащённых дизельными двигателями.

Как стало известно сайту Wroom.ru, из модельного ряда исчезла версия с турбодизелем объёмом 1,6 литра, развивающим 130 л. с. Такие автомобили предлагались с механической коробкой передач и полным приводом по цене от 2 207 000 рублей.

Теперь в России продаются только бензиновые «Икс-Трейлы» с двигателями объёмом 2,0 и 2,5 литра. После недавнего подорожания цены на кроссовер начинаются с отметки 1 880 000 рублей.

По данным агентства «Автостат», в прошлом году лишь 8% новых автомобилей на российском рынке были оснащены дизельными двигателями. При этом у некоторых моделей эта доля намного выше: у Kia Sorento, например, половина покупателей выбирает именно такие моторы, а в случае «Рено Дастера» на дизели приходится треть спроса.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Nissan #Nissan X-Trail #Ушли с рынка

Комментарии

Л 21.05.2021ответить

Получается,в России дизели не популярны,хоть они и экономичнее бензиновых.Значит потому на Ниве дизель и не появляется.

Ехидный суслик 21.05.2021ответить

Ха,да мы просто экологически более продвинутые.

Юрий Деточкин 24.05.2021ответить

Дизель весьма популярен у джиперов, народов севера и трактористов с железнодорожниками, а также прочих любителей сэкономить на топливе и поискать потом приключений с забитыми топливными линиями и неисправными форсунками

Самое популярное