Wroom.ru

В России начали продавать кроссоверы Nissan с технологиями автопилота

Новости17.057

Wroom.ru

Компания Nissan начала в России продажи кроссоверов Qashqai и X-Trail с системами полуавтоматического управления.

Теперь автомобили доступны с фирменной системой ProPilot, соответствующей автопилоту первого уровня. Комплекс включает адаптивный круиз-контроль, позволяющий автоматически поддерживать дистанцию до впередиидущего автомобиля на магистрали, а также систему удержания машины в занимаемой полосе движения и ассистент езды в пробках, который автоматически прекращает или начинает движение вместе с трафиком.

Во время работы системы автомобилист должен постоянно держать руки на руле и быть готовым в любой момент взять на себя управление.

«Ниссановский» автопилот специально адаптировали для российских дорог — во время тестов машины проехали более 30 тысяч километров от Крыма до Владивостока.

Цены на кроссовер Nissan Qashqai с автопилотом начинаются от 2 153 000 рублей, покупка кроссовера Nissan X-Trail обойдется минимум в 2 463 000 рублей. Автомобили с системой ProPilot выпускают на заводе в Санкт-Петербурге.

С переходом в новый модельный год российский кроссовер Nissan X-Trail в базовой версии подорожал на 29 тысяч рублей и теперь стоит как минимум 1 880 000 рублей, а стартовый «Ниссан Кашкай» прибавил 58 тысяч рублей и теперь доступен за 1 555 000 рублей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Nissan #Nissan Qashqai #Nissan X-Trail

Комментарии

Димон 17.05.2021ответить

А почему на седаны не поставили

Езжу на Весте и в ус не дую 18.05.2021ответить

Ждем того же и на Х-Рее.За такую полезность можно и доплатить.

Кок 19.05.2021ответить

Это технология Ниссана. На наших такого не дождётесь, автомат то только недавно завезли.

CROSSAVEC18.05.2021ответить

А на гужевой повозке можно вообще дремать на сене.

Деревенский мужик 18.05.2021ответить

Мой дед так и делал.После вспашки огородов заезжал в сельмаг.Себе брал чекушку,а лошади кило пряников.Ну а дальше на автопилоте до дома.

Дима 18.05.2021ответить

Как в анекдоте "Запор" до дома по колее))).

nemets7620.05.2021ответить

А на моем исктрейле 2015 г.в. что за недопилот или автопарковщик? Раз попробовал паркануться в автоматическом режиме, чуть не въехал в соседнюю машину, хорошо что сразу недоверял такому ассистенту. А вот мой знакомый на кашкае с таким же "помощником" был менее осторожен и автопарковщик припарковал его авто в столб. Вот такие они современные технологии Ниссана.

Самое популярное