Wroom.ru

Выпуск легендарных внедорожников Mitsubishi Pajero окончательно завершился

Новости16.054

Wroom.ru

Компания Mitsubishi Motors прекратила производство модели Pajero, последняя партия внедорожников будет продана на рынке Австралии.

Японцы ещё несколько лет назад начали сокращать выпуск модели Mitsubishi Pajero. В 2018 году автомобиль перестали продавать в Европе, в 2019 году внедорожник ушёл с японского рынка, в прошлом году закончились запасы машин у российских дилеров. А теперь стало известно о том, что в марте этого года завод в префектуре Гифу сделал последние экземпляры модели.

Прощальную партию внедорожников Mitsubishi Pajero Final Edition отправили в Австралию. Такие машины отличаются шильдиками, ковриками в салоне и багажнике, а также чёрной «мухобойкой» на капоте. Силовой агрегат стандартный — 3,2-литровый турбодизель мощностью 192 л. с. и пятиступенчатый автомат.

Прямого преемника у «Паджеро» не появится, таким образом, завершилась история знаменитой модели, первое поколение которой дебютировало ещё в 1982 году. С самого начала внедорожник прославился простотой и надежностью конструкции — лонжеронная рама, рессорная задняя подвеска, жестко подключаемый передний мост, понижающая передача. При этом передняя независимая подвеска приближала характер «Паджеро» к легковым автомобилям.

Первый Pajero 1982 года и автомобиль четвёртого поколения, которое стало последним в истории модели

Первый Pajero 1982 года и автомобиль четвёртого поколения, которое стало последним в истории модели

За 39 лет компания выпустила 3,3 млн экземпляров модели Mitsubishi Pajero. Наилучшего результата японцы добились в 1992 году, когда было сделано 175 тысяч машин, но в следующие годы объёмы производства постепенно снижались.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Mitsubishi #Mitsubishi Pajero #Ушли с рынка

Комментарии

Ик 17.05.2021ответить

Ну ничего страшного то и нет.Китай заполнит эту нишу.

Ку 17.05.2021ответить

Среднеразмерный Паджеро-Спорт ничем не хуже,да и не намного он меньше "большого" Паджеры.

Алексей 17.05.2021ответить

Очень жаль. Хоть и без рамы, но это был настоящий вседорожник. Или всё-таки кроссовер с выдающимися внедорожными качествами?

Виктор 19.05.2021ответить

Ну, не удивительно. Паджеры перестали быть интересными ещё в нулевых. С рамой сейчас самым интересным на рынке является Джимник. Но Паджерик и рамы-то лишился в 99 году ещё. Так что был он - ни рыба, ни мясо

Самое популярное