Wroom.ru

Китайская компания выпустит автодом с двумя этажами

Новости20.046

Wroom.ru

Китайская компания SAIC анонсировала автодом Maxus V90 Villa Edition необычной конструкции.

При выборе дома на колесах покупатели обычно руководствуются более важными вещами, чем «красивый вид». В конце концов, его можно обеспечить самостоятельно, выбрав хорошее место для парковки. Однако некоторые покупатели, возможно, хотят от дома на колесах большего.

Внешне автодом Maxus V90 Villa Edition от китайской компании SAIC выглядит обычно. Но внутри находится интерьер, который больше похож на роскошную гостиную, чем на дом на колесах. Боковые панели жилого пространства с большой площадью остекления выдвижные, что позволяет увеличить жилое пространство до 20 квадратных метров.

Такая площадь позволяет разместить не только необходимые душ и туалет, но и, например, стиральную машину, небольшую кухню с раковиной, проточной водой и холодильником, телевизор, мощную аудиосистему и угловой диван. Всё это, разумеется, дополнено автономным климат-контролем с системой кондиционирования. А снаружи за правым задним колесом есть выдвижная зона для приготовления пищи.

Однако на этом интересные решения здесь не заканчиваются. Ключевая особенность автодома — второй этаж, который в сложенном состоянии занимает свое место на крыше. Лестница наверх заняла бы слишком много места, поэтому разработчики предлагают попадать туда с помощью небольшой платформы-лифта. Второй этаж закрыт стеклами, степенью прозрачности которых можно управлять.

Компания уже продает обычную версию автодома Maxus V90. Роскошный двухэтажный вариант Villa Edition пока что существует только в виде рисунков, но китайцы обещают в скором времени начать производство модели. Цены уже объявлены — 413 тысяч долларов или 31 миллион рублей.

А российские умельцы сделали просторный и комфортный дом на колёсах на базе автобуса ПАЗ.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Maxus #Китай #Автодом

Комментарии

Олег 20.04.2021ответить

А почему он без прицепа-кемпера? С ним бы жилплощадь еще бы увеличилась.

ЛК 20.04.2021ответить

Олег, цена и так запредельная, а если с прицепом, страшно подумать))

От нехрен делать несу ересь 20.04.2021ответить

Емть идея и пооригенальней.Сделать автодом гармошку.Можно даже из трех секций как у некоторых автобусов Икарус.

Артм 20.04.2021ответить

Если будет ветер, ваш "MAXUS" перевернётся. Минус 31 миллион

Ашот 21.04.2021ответить

Правильно замечено.Ему нужны выдвижные опоры как на автокране.А вобщето китайцы молодцы в отличии от руссачков.

MDL 20.04.2021ответить

Артм прав

Самое популярное