Wroom.ru

КамАЗ запустит производство новых моделей грузовиков: объявлена дата

Новости19.041

Wroom.ru

Новые модели самосвалов встанут на конвейер КамАЗа в июне, рассказал Игорь Валеев, заместитель главного конструктора предприятия.

Серийное производство КамАЗов нового поколения К5 стартовало в 2020 году, но пока в семействе есть лишь одна модель — двухосный магистральный тягач 54901. А в этом году семейство пополнится тяжёлыми самосвалами КамАЗ-6595.

Это будут трёхосные и четырёхосные грузовики с колёсными формулами 6х4, 6х6 и 8х4. Машины получат новую «мерседесовскую» кабину, но более компактную по сравнению с магистральным тягачом. Позднее на заводе планируют сделать версии кабины со спальным отсеком.

Силовой агрегат — тоже новый: рядный шестицилиндровый турбодизель КамАЗ-940.12 мощностью 450 л. с. в сочетании с автоматизированной коробкой передач ZF Traxon.

В начале года завод сделал пробную партию из тридцати самосвалов для тестовой эксплуатации, а серийное производство таких грузовиков должно стартовать в июне этого года. Также в 2021 году на конвейере пропишутся грузовики старого образца, но с обновлённым дизайном кабины: фотографии таких машин появились в декабре прошлого года.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #КамАЗ #КамАЗ-6595 #Грузовые автомобили #Автопром

Комментарии

Роман 20.04.2021ответить

А по заказу МО РФ выпускаются и КАМАЗы старого образца без рестайлинга,с круглыми фарами в железной облицовке СССРовского образца.

Самое популярное