Wroom.ru

Hyundai представил «космический» минивэн, который станет заменой «Старексу»

Новости13.045

Wroom.ru

Корейцы опубликовали подробную информацию о новой модели Hyundai Staria с необычным дизайном.

Машина выглядит, как футуристичный концепт-кар, но на самом деле это серийная модель, которая придёт на смену коммерческому семейству Hyundai H-1/Starex. С другими автомобилями «Старию» точно не спутаешь: однообъёмный обтекаемый кузов, линия ходовых огней во всю ширину передка, большая площадь бокового остекления.

Новинка построена на легковой платформе с поперечно расположенным мотором, базовым передним приводом и независимой задней подвеской. Несмотря на это, в модельном ряду остались и чисто коммерческие варианты, например, грузовой фургон с полезным объёмом пять кубометров.

Выбор пассажирских версий, по крайней мере на корейском рынке, традиционно будет широким. У стандартных минивэнов — четыре ряда сидений и девять или одиннадцать мест. А люксовые версии получат семиместный салон с тремя рядами сидений и раздельными креслами повышенной комфортности на втором ряду.

Базовый вариант с 11-местным салоном

Базовый вариант с 11-местным салоном

В списке опций модели Hyundai Staria появились виртуальные приборы, кожаная отделка салона, кресла с вентиляцией, панорамная крыша.

Под капотом — турбодизель объёмом 2,2 литра (177 л. с.) или бензиновый мотор V6 3.5 мощностью 272 л. с. Покупателям предложат варианты с шестиступенчатой механикой или восьмиступенчатым автоматом, в Корее продолжат продавать и полноприводные модификации.

На родине продажи модели Hyundai Staria уже стартовали, на другие рынки автомобиль выйдет во второй половине года. В России старт продаж запланирован на четвёртый квартал этого года, а пока наши дилеры продолжают продавать предыдущую модель — минивэн Hyundai H-1 стоимостью от 2 139 000 рублей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Hyundai

Темы: #Hyundai #Hyundai Staria

Фото

Комментарии

CROSSAVEC14.04.2021ответить

Такой автомобиль обязан иметь электрическую силовую установку.

Ирина Озерова 17.05.2021ответить

Кто-нибудь видел что у ниво есть 11 мест

Самое популярное