Wroom.ru

Самая доступная модель Jaguar ушла с российского рынка

Новости08.0410

Wroom.ru

Прекратились поставки седанов Jaguar XE в Россию; причиной такого решения стал низкий спрос на модель.

Автомобиль Jaguar XE дебютировал в 2015 году, а в 2019 году на рынок вышла обновлённая версия машины. Однако рестайлинг не помог увеличить интерес к модели. Ещё несколько лет назад российские дилеры продавали по три–четыре сотни таких седанов ежегодно, но постепенно спрос снизился до минимума. В прошлом году продали лишь 22 «Ягуара XE».

В России предлагались автомобили с двухлитровыми бензиновыми и дизельными турбомоторами, работающими в паре с восьмиступенчатым автоматом. Привод мог быть задним или полным. Цены на Jaguar XE начинались с отметки 2 934 000 рублей — это была самая доступная модель марки на рынке.

Теперь Jaguar продаёт у нас только кроссоверы F-Pace и E-Pace, а также электромобиль I-Pace. А вот большой седан Jaguar XF формально присутствует на российском рынке, но этот автомобиль с недавних пор предлагают только по индивидуальным заказам.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Jaguar #Jaguar XE #Ушли с рынка

Комментарии

А я так думаю 08.04.2021ответить

Что-то наши мажорики плохую! Парики, наверно, расходы на содержание сынков урезать стали!:)

А я так думаю 08.04.2021ответить

Папики)))

CROSSAVEC09.04.2021ответить

Вся стабильность путинской России в этом графике...

Щутник09.04.2021ответить

Хорошо всегда бывает только там, где нету нас!:) Позволю себе полюбопытствовать, а вы Ельцинскую захватили??? Эт я к тому, что судить о стабильности по графику продаж "мажоромобилей" не совсем корректно...

CROSSAVEC10.04.2021ответить

Захватил, продажи мажоромобилей как раз-таки растут, 3 млн рублей для них это карманные бабки на неделю. А вот тот самый средний класс, которого в России становится всё меньше, мог приобрести себе подобный автомобиль.

Макс 09.04.2021ответить

Конечно у нас же в стране кроссоверофилия

Ы 09.04.2021ответить

Наши чиновники на машинах меньше класса "Е", не ездят.Этот же Ягуар-ХЕ относится к классу "D",потому чего же от него еще ожидать.Вот ХF-то уже совсем другое дело...

Самое популярное