Wroom.ru

Новое спорткупе Toyota GR 86 выйдет на рынок осенью

Новости05.044

Wroom.ru

Японцы представили новое компактное купе Toyota GR 86, которое станет заменой модели GT 86, выпускавшейся с 2012 года.

Прежняя Toyota GT 86 была создана в сотрудничестве с компанией Subaru, и новую модель фирмы тоже создавали вместе. Прошлой осенью дебютировал Subaru BRZ второго поколения, а теперь на свет вышла и версия под маркой Toyota и с новым именем GR 86.

Toyota GR 86 и Subaru BRZ второго поколения

Toyota GR 86 и Subaru BRZ второго поколения

Как и раньше, версии под разными брендами отличаются только шильдиками и дизайном бамперов. Дизайн спорткупе Toyota GR 86 выполнен в том же стиле, что у предшественника, в салоне по-прежнему четыре места (задние места «усечённые»). Осталась неизменной и компоновка: силовой агрегат спереди, привод на задние колёса.

А вот по части техники есть заметные новшества. Вместо прежнего двухлитрового мотора мощностью 200–207 л. с. автомобиль получил двигатель объёмом 2,4 литра, развивающий 235 л. с. Благодаря этому улучшилась динамика купе: Toyota GR 86 может разогнаться до сотни за 6,3 секунды вместо 7,4 секунд у предыдущей модели. Коробки передач — шестиступенчатые механика или автомат.

В Японии новую «Тойоту GR 86» начнут продавать осенью, чуть позже купе выйдет на европейский рынок. На российский рынок модель пока выводить не планируют. Одним из конкурентов машины станет новое «народное» купе Nissan.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Toyota #Toyota GR 86 #Спорткары

Фото

Комментарии

IS 05.04.2021ответить

Чёт я сомневаюсь что этот авто станет конкурентом 400z, ниссан скорее будет конкурировать с новой супрой

Самое популярное