Wroom.ru

Nissan показал «народный спорткар» следующего поколения

Новости16.09.20203

Wroom.ru

Концепт-кар Nissan Z Proto, представленный японской компанией, уже в следующем году превратится в серийную модель.

Компактный спорткар станет преемником модели Nissan 370Z (Fairlady Z на японском рынке), выпускающейся с 2009 года, и продолжит серию моделей, начавшуюся полвека назад. Лёгкие и динамичные купе с литерой Z в названии традиционно отличались умеренной по меркам класса ценой и пользовались популярностью у молодых покупателей, в основном, на американском рынке.

В дизайне нового концепта обыгрываются черты первой модели серии: каплевидные фары, прямоугольный воздухозаборник, поднимающаяся линия боковых окон и характерная форма крыши. В салоне — три дополнительных указателя на передней панели.

О технических особенностях будущего купе пока не сообщается. Известно лишь, что автомобиль получит бензиновый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, а у базовых версий сохранится механическая коробка передач. По неофициальным данным, мотор будет развивать примерно 400 л. с.

Nissan Fairlady Z (он же Datsun 240Z) 1969 года и концепт Nissan Z Proto 2020 года

Nissan Fairlady Z (он же Datsun 240Z) 1969 года и концепт Nissan Z Proto 2020 года

Правда, для России всё это не очень актуально. В середине нулевых годов у нас официально продавалось купе Nissan 350Z, но следующая модель, Nissan 370Z, так и не добралась до отечественного рынка. А с недавних пор компания полностью отказалась от продажи в России легковых автомобилей.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Nissan #Nissan 370Z #Концепты #Спорткары

Фото

Комментарии

CROSSAVEC17.09.2020ответить

В России на этой дешёвке никто ездить не будет.

Чел с планеты ХУИ 17.09.2020ответить

Да зачем он в России то.В России своих кроссо-спортивных хватает.Одна Гранта его порвет,а у нас еще есть и Веста.

Самое популярное