Wroom.ru

Названы сроки выхода на рынок «Лады Гранты» с новым мотором

Новости24.038

Wroom.ru

Компания «АвтоВАЗ» готовится к выпуску автомобиля «Лада Гранта» с модернизированным двигателем.

Как сообщает «Российская газета», сборка машин начнется 11 мая, а уже во вторую половину того же месяца автомобили поступят в дилерские центры.

Недавно такой мотор дебютировал на обновлённом «Ларгусе». Речь идёт о базовом восьмиклапанном двигателе объёмом 1,6 литра, в конструкцию которого инженеры внедрили несколько изменений:

  • модернизирована шатунно-поршневая группа;
  • усовершенствован газораспределительный механизм;
  • облегчён коленвал.

В итоге мощность мотора выросла с 87 до 90 л. с., а крутящий момент увеличился со 140 до 143 Н·м.

Шестнадцатиклапанные двигатели 1.6 мощностью 98 и 106 л. с. останутся в строю без изменений. Интересно, что даже после перевода «Лады Гранты» на импортную платформу в будущем машины продолжат оснащать моторами российской разработки.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Лада Гранта #Лада #Техника

Комментарии

Ехидный суслик 24.03.2021ответить

Облегченый движок это хорошо.Быстрей полетит быстрей новый купят.Комерчески выгодно и к тому же прибавится целых 3 кобылы.Это прорыв!!!!!!!

Гоп стоп сало 24.03.2021ответить

Может сейчас оно и впрямь для уменьшения ресурса и ремонтопригодности сделано.Но насчет прежних наших моторов: разве есть бензиновые легковые моторы моторы лучше наших? Про надежность СССРовских движков говорит например такой сравнительно недавний факт:когда на Донбассе начался военный конфликт,укроволонтеры для своих добровольчих нацбатов стали массово восстанавливать различный автохлам взятый со штрафстоянок и подзаборий.Так вот при ремонте иномарок часто их родные,не подлежащие ремонту движки,просто заменяли на моторы МеМЗ,ВАЗ,УЗАМ(на небольших легковушках и внедорожниках типа Джимни)и на ЗМЗ(на всяких Крузаках,иномарочных микроавтобусах и больших легковухах).Вот и получается,что лучше наших советских карбюраторных моторов ничего лучшего до сих пор нет.Ну а про наши грузовые движки и писать не стоит:попробуйте найти махрово старый импортный тяжелый грузовик с родным двигателем...Там всегда будет только ЯМЗ.

Патриот УРА УРА 25.03.2021ответить

Лучшие машины делали в СССР,они и сейчас исправно ездят.Но молодому поколению это не понять.У них все мозги забиты рекламой.

А я так думаю 27.03.2021ответить

Облегчённый коленвал?! Он и так-то там толщиной в мизинец:)), как же они его ещё облегчили? Не будет ли он тупо "скручиваться" при более-менее резком старте? Не, ну на Гранте может и ничего, а на Ларгусе весом в полторы Гранты, может и щелкануть! И на капиталке (если он до неё доходит)), куда его там растачивать? Только менять..

Константин 27.03.2021ответить

Я вам так скажу, например если на Волгу поставить ДВС от Кроуна 2JZ хотя бы это будет классно! Ну а если ещё кузов и шасси переставить.. это вообще будет классная машина! так же и с грузовиками. всё что мы делаем руками - гамно! А вот дети у нас хорошие получаются! Шучу конечно, но в каждой шутке есть только доля шутки!Поработайте на хороших иномарках - поймёте разницу! Проверено!

Самое популярное