Wroom.ru

Китайская компания представила «золотой» минивэн

Новости16.038

Wroom.ru

Китайский художник Ван Кайфан превратил минивэн Roewe iMAX8 в произведение современного искусства.

Любовь китайцев к показной роскоши стала уже чем-то вроде анекдота, и скульптор Ван Кайфан вместе с компанией SAIC решили довести эту идею почти до абсурда. Их совместный проект — это тюнингованный минивэн Roewe iMAX8, который будет использоваться в рекламных целях.

Китаец Ван Кайфан известен любителям современного искусства своими золотыми скульптурами и инсталляциями. Работая над автомобилем, художник не изменил себе: минивэн получил новые (конечно же, золотые) колёсные диски и решётку радиатора. Золотом покрыты и другие детали: зеркала заднего вида, молдинги, дверные ручки и даже шильдики с названиями.

Правда, компания не уточняет, использовалось ли для создания минивэна настоящее золото или это правдоподобная имитация драгоценного металла.

Большой минивэн Roewe iMAX8 выпускается в Китае с осени прошлого года. Автомобиль с тремя рядами сидений оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 234 л. с. и восьмиступенчатым автоматом. Цены на обычный, не золотой, Roewe iMAX8 начинаются с отметки 189 тысяч юаней (примерно 2,1 млн рублей).

Серийный минивэн Roewe iMAX8

Серийный минивэн Roewe iMAX8

В России марка Roewe официально не представлена, но зато у нас продаётся другой китайский минивэн похожего формата — GAC GN8.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Roewe #Китай #Тюнинг

Комментарии

_ 16.03.2021ответить

Колхозный тюнинг

Смотрел новости 16.03.2021ответить

Ну не скажи.Это высокое искуство которое не каждому дано понять.Хотя и комуняки говорили что из золота они будут делать унитазы.

CROSSAVEC17.03.2021ответить

Скорее везите в Россию, местные бароны за него передерутся.

Епрст 17.03.2021ответить

Настоящее произведение искусства находится в парке ЗиЛ в Москве.Это ржавые железяки от стрелы списанного распиленного крана,которые заказали у какого-то известного западного дизайнера за много миллиардов евро.И назвали это выдающимся шедевром индустриального искусства,потом рассказывая,мол как трудно было добиться ржавого цвета этого металлолома.

Acorus18.03.2021ответить

Редкое убожество... но ведь кто-то это купит

Самое популярное