Wroom.ru

На продажу выставлен лимузин ЗИЛ за 37 миллионов рублей

Новости10.039

Wroom.ru

Объявление о продаже номенклатурного лимузина ЗИЛ-41045 недавно появилось на сайте Auto.ru. Машину 1984 года выпуска с пробегом 52 тысячи км владелец оценил в 37 миллионов рублей. Автомобиль находится в Екатеринбурге.

Высокая стоимость объясняется редкостью модели и её отличным состоянием — автомобиль был куплен в 2004 году, а в 2005-2006 годах прошел полное восстановление на самом ЗИЛе. Перечень работ обширный: проверке подверглись вся ходовая часть, тормозная система, двигатель, автоматическая коробка передач, рулевое управление. Снаружи восстановили весь хром, молдинги и детали электрооборудования. Завершающим этапом стала окраска автомобиля по заводской технологии.

Богато оснащенный салон сохранился практически в первозданном виде. Задний диван в оригинальной плюшевой обивке оснащен электрорегулировками, а от водителя его отделяет опускающаяся стеклянная перегородка. Задние пассажиры имеют в своём распоряжении системы кондиционирования, вентиляции и отопления. Имеется возможность дистанционно управлять радиоприемником и магнитолой. Единственным отличием от машины, которая когда-то выехала с завода, является отсутствие аппаратуры специальной связи, каналы которой до сих пор используются спецслужбами.

Автомобиль хранился в соответствии с инструкцией завода-изготовителя с соблюдением необходимой температуры и влажности и в отдельном помещении. Машина полностью соответствует оригиналу, кроме аккумуляторных батарей. Сохранился даже набор из пяти оригинальных шипованных колес И-287 «Гранит».

После восстановления машина ежегодно проезжала несколько десятков километров для поддержания агрегатов в рабочем состоянии.

Владелец отдельно выделяет интересную историю автомобиля. Всего было выпущено 19 экземпляров модели ЗИЛ-41045, а данный автомобиль с номером шасси 144 является первым из списка. Интересно, что на каждой съёмной детали — капота, дверей, крышки багажника, кронштейнов, молдингов и бамперов — указан номер шасси.

С таким набором качеств ЗИЛ-41045 по праву достоин занять место в коллекции редких автомобилей. Найти такую машину в похожем состоянии с каждым годом будет все сложнее. Между тем в конце прошлого года в Москве снесли цех, когда-то делавший легковые ЗИЛы, сайт Wroom.ru показывал последние фото оттуда.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Объявления #ЗИЛ #ЗИЛ-4104 #Ретро

Фото

Комментарии

CROSSAVEC11.03.2021ответить

Я лучше Аурус возьму,а этот шедевр советской мысли предложите Михалкову.

Димчик 11.03.2021ответить

Дядя,мечтать конечно не вредно.АУРУС он возьмет.Но когда такие "мечты"появляются регулярно это повод обратиться в психдиспансер.Параноей както уже попахивает.

Ваш любимый Гоша 11.03.2021ответить

С любимым человеком конечно и в Запорожце рай.Но в этой машине на заднем диване,это рай в квадрате.Делали же машины для партийной элиты.

Ы 11.03.2021ответить

Такая машина имеет право и дороже стоить,ведь покупают их не бедные коллекционеры.Можно его еще дороже продавать,придумав легенду,что на нем якобы ездил Ельцин или Путин.Но поскольку данный ЗиЛ не бронированный,то чтобы будущий покупатель поверил,придумать "бывшего владельца" попроще президента,но не менее известного,например кого-нибудь из шоу-бизнеса.К примеру Мавроди,или Пугачеву.За это и цену еще накинуть.

Щутник11.03.2021ответить

Да! Машина то машина!!! Это вам не какой-нибудь "Сенат" из Елабуги!

Акакий 12.03.2021ответить

Это сколько можно Вест на эти деньги взять.

Самое популярное