В Казахстане хотят выпускать автомобили Toyota для российского рынка

10 ноября 2013Александр Круглов

Казахстанское АО «Агромашхолдинг», занимающееся отверточной сборкой автомобилей ZAZ, SsangYong и Peugeot для местного рынка, планирует выпускать еще и «Тойоты». Как рассказала заместитель директора компании Динара Шукижанова, договоренности об этом с японской стороной уже достигнуты. Но самое неожиданное — «Тойоты» казахстанской сборки предполагается продавать в России и других странах СНГ уже с 2014 года. Какая модель встанет на конвейер завода «Агромашхолдинг» в городе Костанай объявлено не было, но ранее в упоминалось о планах выпуска внедорожнника Toyota Fortuner.

То, что казахи хотят выйти на российский рынок со своими машинами, вполне понятно. Остается только узнать ответ на два вопроса. Во-первых, захотят ли такие автомобили покупать у нас, и, во-вторых, как отнесется к такой «самодеятельности» российское представительство «Тойоты». К слову, когда несколько месяцев назад компания AllurGroup, партнер «Агромашхолдинга», заявила о планах продавать в России «СсангЙонги» казахстанской сборки, в российском представительстве корейского производителя отнеслись к этому очень негативно.

Обновлено 19.11.2013:

В российском представительстве компании Toyota опровергли информацию о возможности поставок автомобилей казахстанской сборки в Россию. Все собранные на заводе в Костанае машин будут продаваться только на местном рынке.

Темы: Toyota Казахстан Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!