Wroom.ru

В Америке представили Mitsubishi Outlander нового поколения. В России — не раньше 2022 года

Новости17.023

Состоялась официальная премьера нового поколения кроссовера Mitsubishi Outlander для американского рынка.

Несмотря на немалый возраст, «Аутлендер» текущего поколения пользуется устойчивым спросом в России. А вот на американском рынке модель проигрывает другим кроссоверам. Улучшить результаты, вероятно, сможет Mitsubishi Outlander нового поколения — дилеры в США и Канаде начнут продажи машин в апреле этого года.

Mitsubishi Outlander третьего поколения выпускается с 2012 года

Mitsubishi Outlander третьего поколения выпускается с 2012 года

Несколько лет назад компания Mitsubishi вошла в состав альянса Renault-Nissan. Работа над «Аутлендером» в тот момент шла полным ходом, но, несмотря на это, новое руководство решило перекроить конструкцию и перевести модель на общую платформу CMF-C/D. Теперь с точки зрения техники Outlander унифицирован с кроссовером Nissan Rogue (он же будущий X-Trail) образца 2020 года.

При этом внешне новый Mitsubishi не имеет ничего общего с «Ниссаном»: дизайн автомобиля выполнен в стиле последних моделей марки с большой решёткой радиатора и узкими полосками ходовых огней. В целом кроссовер стал выглядеть более массивно и солидно.

Гораздо более современным и лаконичным стал и дизайн интерьера. Компания, как водится, обещает улучшенные материалы отделки. В списке оснащения появились, например, виртуальные приборы, адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе, центральная подушка безопасности между передними седоками.

На американском рынке новый Mitsubishi Outlander будут предлагать только с семиместным салоном, но в других странах появятся и пятиместные варианты.

Силовой агрегат для машины заимствовали у «Ниссана»: это бензиновый двигатель объёмом 2,5 литра и мощностью 181 л. с. в сочетании с вариатором. Базовый привод — передний, у более дорогих версий — полноприводная трансмиссия с муфтой в приводе задней оси. При этом инженеры Mitsubishi дополнили трансмиссию системой управления тяги: она может подтормаживать любое из колёс и улучшать управляемость в поворотах.

В Америке базовый Mitsubishi Outlander после смены поколений подорожал на 900 долларов: цены на новую модель начинаются с 25 800 долларов. Производство машин для местного рынка уже началось на заводе в Японии. Появится кроссовер и в России, но произойдёт это нескоро: по некоторым данным, не ранее 2022 года.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Mitsubishi #Mitsubishi Outlander

Фото

Комментарии

Шо 17.02.2021ответить

Раскабанел.И он до сих пор считается компактным? Небось габаритами этот Outlander больше прежних полноразмерных Паджеров.

Смотрел новости 18.02.2021ответить

Америка не любит мелкие машины.

Алексей 19.02.2021ответить

Что-то не смотрится совсем. Уродливый и зализанный какой-то, как для полупокеров. Старый Аутлендер выглядит приличнее.

Самое популярное

Сейчас обсуждают:

да уж - нова машина - это даже не смешно !!!

Приветствую! Отправим Ваше коммерческое предложение вла…

Не нужно бояться покупать машины в кредит.Жизнь она такая…

Недавно заехал на мойку на мазде сх5 помыться. Заглушил ка…

Качество у них не хуже чем у остальных.А по равнению с УАЗ…

это весеннее обострение с +5% и +24% летом закончится