Wroom.ru

Какие модели пользуются спросом на «сером» автомобильном рынке России

Новости10.02.20215

Wroom.ru

В 2020 году официальные дилеры продали в России 1,6 млн новых автомобилей. А ещё 2,5 тысячи новых машин ввезли в страну частные лица или так называемые «серые» дилеры.

Судя по статистике регистраций ГИБДД, опубликованной изданием «Авторевю», наибольшим спросом на «сером» рынке пользуются компактные хэтчбеки Nissan Note (на заглавной иллюстрации). В прошлом году на учёт поставили 231 такой автомобиль, ввезённый из Японии.

Также в прошлом году покупатели заказывали большие американские пикапы Ram (197 экземпляров) и японские хэтчбеки Honda Fit (180 экземпляров).

На четвёртом месте рейтинга — минивэн Kia Carnival: в течение прошлого года из Кореи привезли 174 автомобиля. Но совсем скоро машина станет «официальной» моделью: «белые» дилеры марки начнут продажи таких минивэнов по цене от 2,6 млн рублей.

Кроме того, российские покупатели заказывали из-за границы пикапы Ford F-серии, купе Ford Mustang и Dodge Challenger, электромобили Nissan Leaf и Tesla.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Статистика #Россия #Nissan Note

Комментарии

Смотрел новости 11.02.2021ответить

То что заказывают электрички это хорошо с одной стороны,а с другой нет.Хорошо для экологии городов.Плохо что на них нет транспортного налога и бюджет страны недополучит средств.А значит придется или вводить новые налоги или поднимать цены на бензин.

Юрий Деточкин 14.02.2021ответить

Эффект зелёного авто ещё не доказан, количество сожженного угля(газа) на ТЭЦ пока не считали. Да, выхлоп 0. Но когда все обзаведутся электричками, кто будет строить новые мощности для зарядки? У друзей 2 лифа. У одного частный дом, у другого розетка во дворе и на работе.Потребление до 3.5 КВт в час. 10 машин 35 КВт, это уже много. Переведите в тонн угля и сравните.Кроме того в Сибири у всех дизельный фен. А налоги обязательно будут, но потом.

Самое популярное