Wroom.ru

Volkswagen снял с производства свой самый маленький седан

Новости02.02.20217

Wroom.ru

Автомобиль Volkswagen Ameo, выпускавшийся в Индии с 2016 года, не оправдал ожиданий и был снят с производства.

Немецкий концерн разработал эту модель специально для индийского рынка. Как и российский «Поло-седан», Volkswagen Ameo был создан на базе хэтчбека Polo предыдущего поколения. Но если «наш» седан получил растянутую колёсную базу, нормальный багажник и изменённую линию крыши, то у индийской машины появился лишь крохотный выступ багажника, дополняющий стандартный кузов хэтчбека.

Инженерам пришлось делать такой нескладный мини-седанчик, чтобы уложиться в четыре метра общей длины кузова. Причина проста — автомобили такого размера в Индии облагают акцизом по льготной ставке, что позволяет снизить цену машины.

Volkswagen Ameo оснащали бензиновыми трёхцилиндровыми моторами, сперва 1,2-литровым, позднее — литровым, а также тубодизелем 1.5 TDI. Базовый вариант комплектовался пятиступенчатой механикой, а в паре с дизелем можно было заказать семиступенчатую роботизированную коробку DSG.

Между тем в Индии по-прежнему продаётся Volkswagen Vento — аналог российского седана Polo

Между тем в Индии по-прежнему продаётся Volkswagen Vento — аналог российского седана Polo

Несмотря на адаптацию к местному законодательству и вкусам покупателей, спрос на Volkswagen Ameo оказался невысоким. В прошлом году в Индии начал действовать новый экологический стандарт BS6, и компания решила не адаптировать старые двигатели к более строгим требованиям, а снять модель с производства.

О том, какие ещё модели автомобилей сняли с производства в прошлом году в разных странах мира, можно прочитать в нашем обзоре.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Volkswagen #Volkswagen Ameo #Ушли с рынка

Комментарии

CROSSAVEC03.02.2021ответить

Наверное индусы стали жить лучше и на всякие там обрубки больше не смотрят.

Щутник03.02.2021ответить

Их же 1,3 млрд человек!!! Почти как Китай... А площадь вдвое меньше (да ещё Гималаи)))!!! Где там вообще на машинах-то ездить?!:)))

Гость-2 05.02.2021ответить

Зачем им машины, им и в тук-туках весело))

Щутник03.02.2021ответить

Сняли... Поставили... Мои штаны, хочу– сниму, хочу– надену!!!😀

Самое популярное