Wroom.ru

Новый Nissan Qashqai представлен официально

Новости07.11.2013Обсудить

Wroom.ru

Считанные минуты назад в Англии был презентован Nissan Qashqai второго поколения. С 2007 года по миру было продано более двух миллионов автомобилей этого семейства, поэтому новинка очень важна как для производителя, так и автомобилистов. Паркетник существенно изменился внешне, но при этом узнаваемые черты тоже остались. Спереди его трудно отличить от нового «Икс-трейла», ведь передняя часть машин и интерьер унифицированы.

На старте продаж Qashqai будет предлагаться с бензиновыми турбмоторами 1.2 (115 л. с.) и 1.6 (150 л. с.), а также с турбодизелями объемом 1,5 и 1,6 литра, развивающими 110 и 130 сил соответственно. А специально для российского рынка сохранят двухлитровый «атмосферник» мощностью около 140 сил. Кроме него, у нас появятся кроссоверы, оснащенные 1,2-литровым бензиновым двигателем и 1,6-литровым дизелем. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или вариатор, полный привод — с многодисковой муфтой в приводе задних колес.

В новом поколении производитель откажется от семиместной версии Qashqai+2, которую заменит X-Trail. Вместе с этим глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон пообещал представить еще пять новых кроссоверов в течение следующих 18 месяцев.

В Европе новый Nissan Qashqai начнут продавать в январе 2014 года, до российского рынка автомобиль доберется летом. По сравнению с нынешней моделью цены вырастут, но ненамного. По крайней мере, так обещают «ниссановцы».

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Шаронов

Темы: #Nissan #Nissan Qashqai

Фото

Комментарии

Самое популярное