Wroom.ru

Продажи пикапов Mercedes-Benz завершились в России

Новости17.017

Wroom.ru

Пикап Mercedes-Benz X-класса больше не продаётся в России. Модель сняли с производства ещё в мае 2020 года.

Автомобиль, выпуск которого стартовал в 2017 году, создали на основе пикапа Nissan Navara. Машины имели одинаковую конструкцию, но «Мерседес» получил полностью оригинальный дизайн в фирменном стиле марки.

Компания возлагала на пикап большие надежды, но в итоге спрос на него оказался невысоким и проект признали неудачным. В мае 2020 года завод в Испании завершил выпуск машин, а в конце прошлого года, по данным сайта Wroom.ru, российские дилеры продали последние экземпляры модели.

На российский рынок Mercedes-Benz X-класса вышел в мае 2018 года. Базовый пикап оснащался 2,3-литровым турбодизелем (163 л. с.), механикой и жёстко подключаемым полным приводом с понижающей передачей. Автомобиль с тем же двигателем, форсированным до 190 сил, работал в паре с семиступенчатым автоматом. А у самого дорогого варианта был дизель V6 3.0 (258 л. с.), автомат и постоянный полный привод.

Цены на Mercedes-Benz X-класса начинались с 3 128 000 рублей, вариант с трёхлитровым мотором стоил от 4 181 000 рублей. За два с половиной года российские дилеры продали тысячу таких пикапов.

Это далеко не единственная модель, поставки которой в Россию завершились в 2020 году: полный список автомобилей, ушедших с рынка, смотрите в нашем обзоре.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-Benz X #Пикапы #Ушли с рынка

Комментарии

Макс 18.01.2021ответить

Естественно у нас же в стране кроссоверофилия

Ха 18.01.2021ответить

Всегда удивляло,почему Мерседес для своего пикапа не использовал свои МL,или GL ?.

Деревенский мужик 18.01.2021ответить

Предсказуемо.Богатому он и нахрен не нужен,а деревенскому не по карману.

Гость 20.01.2021ответить

Хорошый был пикап для любителей поспорить,чей автопром лучше:японский-(Nissan Navara);немецкий-(Mercedes-Benz X-класс);французский-(Renault Alaskan);или китайский-(Dongfeng Ruijing-6).И как тут можно было спорить,если это один и тот же пикап,лишь перелицованный под разные марки?.

Самое популярное