Wroom.ru

АвтоВАЗ прекратил выпуск «Лады Гранты» с роботизированной коробкой

Новости03.0110

Wroom.ru

До недавних пор «Гранты» предлагались сразу с тремя типами трансмиссии: с механической коробкой, с роботизированной коробкой и с классическим автоматом. Но теперь из прайс-листов исчезли почти все версии с «роботом».

Пятиступенчатая роботизированная коробка собственной разработки предлагалась для «Гранты» с 1,6-литровым мотором мощностью 106 л. с. За такую трансмиссию нужно было доплатить 25 тысяч рублей. Теперь в качестве альтернативы механике можно выбрать четырёхступенчатый автомат японской компании Jatco.

«Робот» остался только у универсала «Лада Гранта Кросс», при этом автоматическая коробка для него не доступна. В прошлом году роботизированную коробку перестали ставить на «Ладу Весту».

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Лада #Лада Гранта #АвтоВАЗ

Комментарии

Гость-2 04.01.2021ответить

Как это не дальновидно.

Патриот УРА УРА 04.01.2021ответить

15лет назад хотели,да и уже начали было ставить на Калины 7-ступенчатую АКПП КАТЕ ФТ-703 нашего производства,но продавшись Рено-Ниссан,эту хорошую идею запороли.Теперь и робот их чем-то не устраивает.Безобразие,товарищи!

Гость-2 07.01.2021ответить

Поправка: АвтоВАЗ не продался, а был продан Рено-Ниссану, т.к. его владельцы на тот момент уже сами не знали что с ним делать: убытков вагон, модельный ряд состоял из древнейших классики и чепырок (приор и калин первых) и сам завод был на грани банкротства. И только благодаря Реношникам АвтоВАЗ сейчас жив.

Гость-2 04.01.2021ответить

Наконец то! Уберут этот робот! Даже Ваз признал, что это хлам)

Видавший 06.01.2021ответить

Оказывается на АвтоВазе еще остались проблески здравого ума, чтобы от этой дергающейся хрени отказаться! Жаль не хватает его обычную нормальную АКПП сделать. Давно бы у самураев тот же Айсин скопировали, китаезы вон дерут все подряд и совесть их совсем не мучает!🤥

Смотрел новости 07.01.2021ответить

Китай в оличии от России экономически развитая страна с огромным людским потенциалом.Даже те китайцы которые живут за пределами Китая остаются китайцами(пятая колона).А сильному позволено многое.Зачем конфликтовать с великим драконом,это себе дороже будет.

Веталь 08.01.2021ответить

Зачем все эти КАТЕ,Жатко,МКП,роботы и вариаторы? Это все отстой.Возродите лучше производство Лады-Эллады.Ведь это хороший конкурент Лифу.

гость сайта 08.01.2021ответить

Наверно, это тот случай, когда работает рыночная экономика и спрос сам отрегулировать предложение...

Самое популярное