Wroom.ru

ГАЗ все-таки выпустит Соболь нового поколения: появились подробности

Новости02.12.20208

Wroom.ru

В 2013 году компания ГАЗ показала концепт «Соболь Next», но проект так и не получил продолжения, так как рамная конструкция плохо подходила для современного лёгкого коммерческого автомобиля. А пару дней назад в одном из аккаунтов «Инстаграма» появились фотографии трех экземпляров автомобиля «Соболь Next».

Машина получила название «Соболь НН» — две последние буквы указывают на то, что автомобиль построен на платформе «Газели Next», но уже с новым дизайном передней части. Модель представляет собой рестайлинговый вариант с измененным внутренним оформлением.

Как сообщает «Дром.ру», ссылаясь на собственные источники на заводе ГАЗ, Sobol NN включен в план производства на 2022 год. В НАМИ также подтвердили, что в 2021 году машина заявлена на сертификацию. Моторную гамму для «Соболя» составят дизели Cummins ISF и Volkswagen EA189, а также бензиновый мотор EvoTech 3.0.

В 2021 году компания прекратит выпуск нынешнего заднеприводного «ГАЗ Соболь Next» из-за новых требований об оснащении всех автомобилей ESP. Версия с полным приводом пока останется в строю, а в конце 2021 года получит оформление передней части в стиле NN. Какой-то период оба варианта, старый и новый, будут выпускаться одновременно.

В настоящее время основной задачей завода является запуск бескапотного грузовика «Валдай Некст», который пообещали доставить дилерам ближе к концу года.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Соболь

Комментарии

Гость 02.12.2020ответить

Молодцы Газовцы! Единственный автозавод в нашей стране, который что-то делает.

Сергей 02.12.2020ответить

Кто такой К. Ебухов?

Ха 03.12.2020ответить

Давно пора,а то инкассаторы уже иномарочные аналоги применять стали.

Поссал на колесо 04.12.2020ответить

Да и ВАЗ на месте не стоит.Уже скорые и катафалки на базе Гранты выпускают.Так глядиш ГАЗ с носом останется.

Щутник04.12.2020ответить

Что, мода на "округлые формы" прошла?:))) Теперь мода на острые углы?:))) У этих машин и так-то парусность зашкаливает, а при такой почти необтекаемой форме кузова, её валять будет боковым ветром!!!😀

Вован 10.12.2020ответить

Ему движок нужен более экономичный,чем у ГАЗели.Иначе смысл укороченного,при равном с ГАЗелью расходе?

Самое популярное