Wroom.ru

Новый китайский кроссовер Geely Tugella начнут продавать в России в ноябре

Новости19.10.20203

Wroom.ru

Компания Geely назвала дату начала продаж нового кроссовера Tugella на российском рынке: дилеры откроют приём заказов 16 ноября.

Этот кроссовер с модным «купеобразным» кузовом продаётся в Китае с прошлого года под именем Geely Xingyue, но для России и Белоруссии название изменили: Тугела — это второй по высоте водопад мира, расположенный в ЮАР.

Внешне машина напоминает компактный паркетник Geely Coolray, дебютировавший в России весной этого года, но модель Tugella крупнее и в её основе лежит более «продвинутая» модульная платформа CMA — такая же, как у Volvo XC40 (шведская марка давно принадлежит компании Geely и делится технологиями с китайцами).

В России кроссовер будет предлагаться только с мощным бензиновым турбомотором объёмом два литра и восьмиступенчатым автоматом Aisin. Подробные характеристики пока держат в секрете, но в сертификате на модель указано, что двигатель может развивать 200 или 238 л. с.

Цены и комплектации объявят позднее, сборкой машин для нашего рынка займётся белорусский завод «Белджи». В любом случае Geely Tugella будет стоить недёшево: компания заявляет, что новинка станет флагманской моделью марки на нашем рынке и «бюджетных» комплектаций у неё не будет.

Продолжение темы: объявлена цена нового кроссовера Geely Tugella в России.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Geely #Geely Tugella #Китай

Фото

Комментарии

Пукаю и пукаю 19.10.2020ответить

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.

CROSSAVEC20.10.2020ответить

Ай да китайцы!👏

Самое популярное