Wroom.ru

Скандально известная немецкая фирма решила сделать спецверсию «Нивы»

Новости23.09

Немецкая компания Partisan Motors объявила о планах заняться тюнингом внедорожников «Лада 4×4» (классическая «Нива») для продажи их на европейском рынке.

Фирма Partisan Motors и её основатель Юрий Постников, выходец из бывшего Советского Союза, уже попадали в заголовки новостей. Первый скандал случился в 2017 году: Постников обвинил «Группу ГАЗ», представившую прототип внедорожника «Вепрь Некст», в плагиате своей идеи. Горьковчане подали в суд и выиграли дело о защите деловой репутации.

Вскоре после этого немецкая компания представила амбициозный проект вездехода Partisan One — предельно простого, даже примитивного, но очень надёжного и выносливого автомобиля. Однако дальше создания макета дело не пошло.

Partisan One

Partisan One

Летом этого года фирма Partisan Motors решила вернуть европейцам «Ниву», после того как АвтоВАЗ прекратил поставки внедорожников в страны Евросоюза. Планировалось организовать сборку машин в Германии, но российский автогигант категорически отмежевался от этой идеи, пригрозив судебным преследованием за незаконное использование своей интеллектуальной собственности.

А теперь «Партизан» показал спецверсию «Лады 4×4», подготовленную в честь 50-летия с момента выпуска первого автомобиля ВАЗ. Правда, пока машина существует только на эскизе.

За доработку внешнего вида автомобиля отвечал Владимир Ярцев, бывший главный дизайнер АвтоВАЗа, когда-то придумавший облик семейства ВАЗ-2110. «Юбилейная» версия получила типичный тюнинговый обвес: молдинги, накладки на колёсные арки, подножки, рейлинги, декоративный воздухозабоник на капоте, новые бамперы. В салоне обещана отделка дорогой кожей, но изображения интерьера пока не опубликованы.

Компания Partisan Motors планирует сделать 50 машин в специальном исполнении, доработка будет осуществляться в Германии. Заявленная цена автомобиля — 20 тысяч евро, втрое больше, чем стоит обычный внедорожник в России.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Лада #Лада 4х4 #Лада Нива #Германия #Экспорт

Новости по теме:

Комментарии

Хазар 23.09.2020ответить

И зачем им это нужно,в Германии ведь Нивы покупали,потому что стоили они дешевле квадроциклов.А с такой ценой???

Щутник23.09.2020ответить

"Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно!", что в переводе на русский язык означает:"коту делать нечего..."! 😀😀😀

Василий 24.09.2020ответить

В этой скандально известной немецкой фирме матерятся только по-русски.

Видавший 25.09.2020ответить

Бред!

Владимир 26.09.2020ответить

20 т евро больше в трое чем обычная нива . Я ЧТОТО НЕ ПОЙМУ АВТОРА СТАТЬИ ВОЗМИТЕ НЕ ОБЫЧНУЮ НИВУ ТИПА БРОНТО РЫСЬ 2 У НИХ ЦЕННИК ТОЖЕ ЗА ЛЯМ А ЕСЛЕ КОЖЕЙ РОЖЕЙ ЗА 2 БУДЕТ да и то это треп

Миша 27.09.2020ответить

А меня очень впечатлил "партизан".Это конечно что-то из фильмов про конец света.Хотя если ему поставить пневму величеной с белорусовскую и цену 20о тыс то для деревни сойдет.

гость сайта 28.09.2020ответить

Андрей, ты прав! Особенно про кота!:)

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Мы рады приветствовать Вас! В данной статье мы хотели бы ознакомить вас с интернет-казино Промокод cas…

удалите,пожалуйста! .

в этом Запорожце металла в три раза больше, чем в новой кредитной инопомойке

Жигулей уже давно нет

просто у всяких убогих и неполноценных быдло-статус определяется наличием "дорогой" и понтовой иносраково…

Такой длинный задний свес получился.А если покойник тяжелый будет и перевесит.Перед поднимется и машина в…