Wroom.ru

АвтоВАЗ подвел итоги конкурса на название для новой «Лады»

Новости12.09.20206

Традиция «народных» названий для моделей Волжского автозавода имеет давнюю историю. Много лет назад имена «Жигули» и «Лада» появились после конкурса, проведённого журналом «За рулём», позднее поклонники марки придумали название «Гранта».

В прошлом году АвтоВАЗ провёл конкурс имён для новых моделей. Кроме того, немало торговых марок запатентованы компанией «про запас», хотя ни одно из них пока не пригодилось — новых машин тольяттинцы давно не запускали.

В прошлом месяце АвтоВАЗ предложил своим подписчикам в соцсетях поучаствовать в очередном конкурсе на название для новой модели. Имя должно было быть благозвучным, ассоциироваться с Россией, хорошо сочетаться со словом «Лада», иметь два–три слога, оканчиваться на букву «А», легко и однозначно читаться как на кириллице, так и на латинице.

Теперь в компании объявили об итогах конкурса. Среди лучших вариантов: Onega, Alta, Slava и Lika. Какая модель отечественного бренда может получить такие названия, пока не сообщается.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #АвтоВАЗ #Лада

Новости по теме:

Комментарии

Х 11.09.2020ответить

И что эти слова означают? Надо было Лада-Едроса.

Щутник11.09.2020ответить

Курочка в гнезде, а яичко в"возможной перспективе")))! Кстати!!! Я предложил бы "Лада-Ряба"!!! А что?! И с Россией ассоциируется, и звучит благозвучно, и оканчивается на "А"! А те названия, что здесь предлагаются, не звучат..."Онега" будет читаться, как "Омега", "Альта"–от немецкого "Alt", что означает"старый", "Слава"... Зайцев, что ли(или КПСС)))?😀😀😀

...И чем вам "Жигули" не нравятся..?

Опа 11.09.2020ответить

Это еще ничего,вот когда КамАЗ в мае 2019 года объявлял конкурс на лучшее название для тягача КамАЗ-54901,то из 20тыс.вариантов,комиссия выбрала авторов,приславших варианты:Arus,Intro,Deus,Nova и Arden.Интересно,для кого такие,что они означают и были ли вообще в той комиссии русские?

Восседающий на унитазе 12.09.2020ответить

Ну так это,русских то почти и не осталось названий.Значит пора отменять и русский язык.

Жора 21.09.2020ответить

на хрень их название ,пусть машины нормальные делают ,концепт кары есть а наличие авто нет, шутник правильно написал про яиц.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Жигуль на палке за 800к ))) Сложно понять тех кто это придумал.

Согласен, есть Сандеро и Сандеро Степвей, зачем ляпать ещё один Сандеро?

Это прорыв?

Без французов Вазу хана.

Глупость не пишите. Вся сборка на Вазе идёт полным циклом, никакой "отвёртки"

Послушайте как хвалятся московская мерия по радио по всем каналам как и какая камера принесла больше дене…