Wroom.ru

АвтоВАЗ подвел итоги конкурса на название для новой «Лады»

Новости12.09

Традиция «народных» названий для моделей Волжского автозавода имеет давнюю историю. Много лет назад имена «Жигули» и «Лада» появились после конкурса, проведённого журналом «За рулём», позднее поклонники марки придумали название «Гранта».

В прошлом году АвтоВАЗ провёл конкурс имён для новых моделей. Кроме того, немало торговых марок запатентованы компанией «про запас», хотя ни одно из них пока не пригодилось — новых машин тольяттинцы давно не запускали.

В прошлом месяце АвтоВАЗ предложил своим подписчикам в соцсетях поучаствовать в очередном конкурсе на название для новой модели. Имя должно было быть благозвучным, ассоциироваться с Россией, хорошо сочетаться со словом «Лада», иметь два–три слога, оканчиваться на букву «А», легко и однозначно читаться как на кириллице, так и на латинице.

Теперь в компании объявили об итогах конкурса. Среди лучших вариантов: Onega, Alta, Slava и Lika. Какая модель отечественного бренда может получить такие названия, пока не сообщается.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #АвтоВАЗ #Лада

Новости по теме:

Комментарии

Х 11.09.2020ответить

И что эти слова означают? Надо было Лада-Едроса.

Щутник11.09.2020ответить

Курочка в гнезде, а яичко в"возможной перспективе")))! Кстати!!! Я предложил бы "Лада-Ряба"!!! А что?! И с Россией ассоциируется, и звучит благозвучно, и оканчивается на "А"! А те названия, что здесь предлагаются, не звучат..."Онега" будет читаться, как "Омега", "Альта"–от немецкого "Alt", что означает"старый", "Слава"... Зайцев, что ли(или КПСС)))?😀😀😀

...И чем вам "Жигули" не нравятся..?

Опа 11.09.2020ответить

Это еще ничего,вот когда КамАЗ в мае 2019 года объявлял конкурс на лучшее название для тягача КамАЗ-54901,то из 20тыс.вариантов,комиссия выбрала авторов,приславших варианты:Arus,Intro,Deus,Nova и Arden.Интересно,для кого такие,что они означают и были ли вообще в той комиссии русские?

Восседающий на унитазе 12.09.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Опа

Ну так это,русских то почти и не осталось названий.Значит пора отменять и русский язык.

Жора 21.09.2020ответить

на хрень их название ,пусть машины нормальные делают ,концепт кары есть а наличие авто нет, шутник правильно написал про яиц.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Дайте информацию сколько авто ВАЗ произведено в СССР и сколько после распада страны?

Уж лучше давайте, ребята, делайте Газели на дровах, с газогенератором. Так нам ментальнее ближе и понятне…

В России-то его не будет.

Никому не интересно.

То есть серийный электрокроссовер у Шкоды появился раньше?

Бред. Была калина по двиглу абсолютно надёжный аппарат. Сейчас Гранта фл никаких вопросов и проблем тольк…