Wroom.ru

Toyota использовала название забытой модели для нового хэтчбека

Новости01.09

Компания Toyota представила новый компактный хэтчбек Starlet, предназначенный для африканского рынка.

Как отмечает «Авторевю», это имя уже использовалось японской маркой прежде: пять поколений хэтчбека Toyota Starlet выпускались с 1973 до 1999 года. Те машины продавались на рынках Японии, других стран Азии, Европы и Америки, но с тех пор название порядком подзабылось.

На смену «Старлету» последнего поколения (на фото) пришёл хэтчбек Toyota Yaris

На смену «Старлету» последнего поколения (на фото) пришёл хэтчбек Toyota Yaris

А теперь, спустя два десятка лет, «Старлет» возвращается. В середине сентября новинку, выпуск которой организуют в Индии, начнут продавать в ЮАР, позже — ещё в полусотне стран африканского континента.

Правда, по-настоящему новой эту модель вряд ли можно назвать. Дело в том, что африканская Toyota Starlet — это точная копия хэтчбека Toyota Glanza для индийского рынка, который, в свою очередь, полностью аналогичен автомобилю Suzuki Baleno образца 2015 года, отличаясь от него лишь эмблемами и некоторыми элементами декора.

Новый Starlet будет позиционироваться как современная, но простая и относительно доступная машина, поэтому у него не будет ни турбомоторов, ни роботизированных трансмиссий. Африканским покупателям предложат автомобили с проверенным бензиновым двигателем Suzuki K14B объёмом 1,4 литра (92 л. с.), работающим в паре с пятиступенчатой механикой или четырёхступенчатым автоматом.

Цены на машину пока не объявлены

Цены на машину пока не объявлены

Превращение «Сузуки» в «Тойоту» — это очередной этап сотрудничества японских компаний, начавшегося в 2018 году. Ещё одним примером «обмена» моделями стал запуск нового кроссовера Suzuki Across, скопированного с «Тойоты РАВ4».

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Toyota #Toyota Starlet #Африка

Новости по теме:

Комментарии

Дачник дядя Саша 02.09.2020ответить

Не знаю как будет эта.У меня Старлет 1995года.И я вам скажу что лучше машины нет.У меня в кузове универсал,очень просторная.На дачу все уважу:рассаду,удобрения,инструмент и инвертарь.Просить никого не нужно.Бензина потребляет очень мало,не то что всякие монстры с обьемистымы движками.Когда покупал в городе и просил друга перегнать его в наш райцентр то на трассе он легко обгонял фуры.Да и от Краузеров не отставал.Я то правда на ней только по магазинам да на дачу летом.Зимой она мне не нужна,даже зимнию резину не покупал.А так то езжу не мало,в день летом выходит по40-60 км.И это с марта и по середину октября.Другой машины мне не нужно.До этого был Москвич 2140,по сравнению с этой телега.А покупал я ее в 1999 году всего за 140 тыс.

Дачнику дяде Саше 02.09.2020ответить

Ты просто не пробовал Оку или Таврию-универсал.Так же понравились бы.

Жвачка 02.09.2020ответить

Беспонтовая тележка,низкая и тесная.

Сергей 02.09.2020ответить

Это вы, наверное, про старый Старлет?) Сузуки Балено в этом отношении современный и комфортный хэтч с приличным клиренсом. На машину уже хватает положительных обзоров и на "домашних" рынках она бестселлер. Поэтому у Старлета на ее базе есть хорошие шансы отхватить большой кусок рынка.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

вот и пришёл п-ц! Натыкали везде 40-ки, надо не не надо, плевать! И в основном там весят камеры. За какое…

удалите,пожалуйста! .

удалите,пожалуйста! .

Для понторезов...

просто ужас... не родится не помереть нормально в этой стране,хорошо что бортовую газель для этого не сде…

Из гроба на колёсах сделали катафалк)