Wroom.ru

Ещё три модели «Тойоты» получили необычную защиту от угона

Новости23.07.20207

Wroom.ru

Компания «Тойота Мотор» добавила противоугонную защиту еще к нескольким моделям.

В декабре 2019 года противоугонный идентификатор T-Mark получили модели Toyota Camry и RAV4, а теперь защита доступна для автомобилей Toyota Land Cruiser, Land Cruiser Prado и Alphard.

Суть технологии состоит в следующем: в 25–30 местах на кузове автомобиля распыляются тысячи микроточек диаметром один миллиметр: часть этих меток можно без проблем найти невооружённым взглядом, часть — размещена в скрытых частях кузова (точная карта мест засекречена). В каждой точке многократно напечатан один и тот же буквенно-цифровой код — уникальный для каждой машины.

Так выглядят точки в подкапотном пространстве

Так выглядят точки в подкапотном пространстве

Если ввести код из точек на официальном сайте марки, можно получить информацию о марке, модели, версии, цвете и комплектации автомобиля, а также VIN-код. Это предназначено, в первую очередь, для покупателей на вторичном рынке. Если продаётся угнанный автомобиль с перебитым VIN-кодом, то благодаря базе данных и коду из точки несоответствие сразу будет заметно.

Заменить точки — нереально: их тысячи по всему кузову, а изготовить миллиметровую метку с микротекстом в кустарных условиях невозможно. Стереть точки полностью? Покупателя насторожит их отсутствие. В целом, новая технология призвана усложнить легализацию и перепродажу угнанных автомобилей, что в свою очередь снизит интерес угонщиков к таким машинам.

До конца года в компании планируют оснастить такой противоугонной защитой весь модельный ряд.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Toyota #Toyota Land Cruiser #Toyota Alphard

Комментарии

ДЭК-251 23.07.2020ответить

Что за чушь?,эту ДатаДот с кодами уже очень давно наносили на автосервисах на заказ на любые машины,во всех автожурналах про это писали еще 10 лет назад,так что оборудование для этого есть везде и нанести точки с новым кодом ничто не помешает.

CROSSAVEC24.07.2020ответить

На вторичке в первую очередь смотрят состояние, а не точки ищут.

Поссал на колесо 24.07.2020ответить

А при постановке на учет могут и точки поискать.А дальше машину владельцу и плакали твои денежки.

Опа 25.07.2020ответить

Угнать машину эта ДатаДот уж никак не помешает.

Писюн я 25.07.2020ответить

Угнать нет,а дальше?На разборку ее родимую.

Самое популярное