Wroom.ru

Классический лимузин Cadillac Brougham начала 1990-х годов продают по цене нового «Эскалейда»

Новости17.07.20205

Автомобиль бронирован американской компанией O'Gara-Hess & Eisenhardt, которая делала лимузины для президентов Соединённых Штатов.

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже уникального автомобиля Cadillac Brougham, который был выпущен в 1991 году и превращён в бронированный лимузин в 1994 году. За машину, находящуюся в Санкт-Петербурге, просят 5 400 000 рублей. Для сравнения: примерно за ту же сумму (с учётом дилерских скидок) сейчас можно приобрести новенький Cadillac Escalade.

Выглядит автомобиль эффектно и солидно, словно машина из старого голливудского фильма, — спасибо строгим формам и классическим пропорциям. Чем же ещё примечателен этот Cadillac Brougham?

Доработкой автомобиля занималась компания O'Gara-Hess & Eisenhardt, которая делала, в том числе, бронированные лимузины для американских президентов. Колёсная база машины увеличена на 115 см, в салоне появилась перегородка между пассажирским салоном и водителем, а полное бронирование обеспечивает защиту по классу B6/B7 — от пуль автомата Калашникова.

Естественно, потребовалась и доработка ходовой части автомобиля. Этот Cadillac Brougham получил усиленные тормоза и подвески, а также новый силовой агрегат — вместо штатного мотора V8 5.7 здесь стоит более мощный двигатель V8 7.4 от внедорожника Chevrolet Suburban. Кстати, полная масса лимузина — почти пять тонн.

Этот экземпляр лимузина выставляли на Женевском автосалоне 1995 года

Этот экземпляр лимузина выставляли на Женевском автосалоне 1995 года

Об истории машины в объявлении ничего не написано, но по информации сайта Wroom.ru, этот лимузин принадлежал петербургскому предпринимателю Игорю Щербакову. На рубеже девяностых–нулевых годов он руководил компанией «О'Гара–Лаура», специализирующейся на бронировании автомобилей и выпуске инкассаторских машин (совместно с американцами из той же фирмы O'Gara-Hess & Eisenhardt), а позднее занимался дилерским бизнесом.

  • Седан Cadillac Brougham выпускался как отдельная модель с 1986 до 1992 года. До этого автомобиль назывался Cadillac Fleetwood Brougham.
  • В середине восьмидесятых годов бронированный Cadillac Fleetwood привезли в СССР для испытаний «на прочность». Обстрел и подрывы гранат машина не выдержала — в отличие от ЗИЛа-4105, который сравнивали с американским автомобилем.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Cadillac #Cadillac Brougham #Объявления

Фото

Комментарии

CROSSAVEC17.07.2020ответить

Я бы взял свадьбы катать)

Поссал на колесо 17.07.2020ответить

Ну так в чем дело то,бери.А между свадьбами можеш на рыбалочку с девчонками сгонять.Жена засечот это,а сделать то ничего не сможет.Броня одним словом.

Ромик 17.07.2020ответить

Может кому то и нужен такой броневик,но большенству он просто ни кчему.

Опа 17.07.2020ответить

Да не жлобитесь,подарите его частному музею в Черноусово,или в Вологодский,про который новостями ниже,это ж история лихих 90-ых.

STILOS 18.07.2020ответить

Ну так займись этим.Раставь ящички по магазинам для сбора пожертвований.Обратись с экранов ТВ,открой счет.Собери по копеечке необходимую сумму и выкупи его для музея.Дело то благое.

Самое популярное

Сейчас обсуждают:

У пп недостаточная поворачиваемость, для ралли не подход…

при чём тут?

если есть каркас, нужно ездить в шлеме всегда и притянуты…

Перепись чудаков в комментах. Многие производители имеют…

Облегченный коленвал это значит до капиталки он не дожив…

Документы от Оки не означают что у этого есть документы