Wroom.ru

Показан новый российский бронеавтомобиль, аналог американского «Хамви»

14.07

Машин такого класса на вооружении российской армии ещё не было.

«Военно-промышленная компания» представила новый армейский бронеавтомобиль «Стрела». Внедорожник полной массой 4,7 тонны почти вдвое легче и заметно компактнее «Тигра», который выпускается той же компанией. Отличаются модели и по компоновке салона: в «Тигре» бойцы сидят вдоль бортов лицом друг к другу, а в «Стреле» — как в обычном внедорожнике.

По габаритам, массе и общей концепции новинка похожа на американский армейский внедорожник Humvee (он же HMMWV), позднее прославившийся по всему миру благодаря появлению гражданской версии Hummer H1. Как отмечает «Авторевю», машин такого класса на вооружении российской армии ещё не было.

«Стрела» спроектирована на оригинальном рамном шасси с задним мостом на рессорах и независимой пружинной подвеской спереди. Под капотом стоит импортный двигатель, но название его производителя и характеристики силового агрегата пока не разглашаются. В следующем году, как обещают разработчики, мотор будет локализован. Коробку передач позаимствовали у ГАЗа.

Горьковский автозавод поставляет и переднюю панель: она здесь такая же, как у «Газели Некст». В салоне — три ряда сидений и восемь мест. Заявленный уровень бронезащиты — от пуль автомата Калашникова с термоупрочненным сердечником.

Недавно сайт Wroom.ru рассказывал о более тяжёлом бронеавтомобиле «Военно-промышленной компании», построенном на шасси грузовика «Урал».

#Бронетехника #ВПК #ВПК Стрела

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Панарин Коля 15 июля 2020ответить

Двигатель скорее всего будет китайский.Что может быть и не плохо.

Писюн я 15 июля 2020ответить

Нужен ли он Армии не знаю,но Росгвардии и полиции пригодится точно.

Фофан 15 июля 2020ответить

Несколько лет назад частная компания "Защита" показывали подобный "Скорпион ЛША Б",там тоже все агрегаты были импортными,но даже был заказ 60 машин для армии РФ.Про него-в журнале АВТОМИР N14,2015.Так что может и этот на вооружение не примут(особенно,если он вздумает конкурировать с Группой ГАЗ в нее не входя,или хотя бы им в общак не отслюнявливая 50%своей прибыли),там все занято.

Щутник 15 июля 2020ответить

Ну... Ладно ещё армия... Где-нибудь в Сирии очень даже пригодится! Но полиции-то такие зачем?! У нас что, всё население поголовно с гранатомётами ходит?! Или почуяла лиса, что жареным запахло?😉

волгарь 17 июля 2020ответить

Лучше, проходимее и дешевле чем УАЗ-469 для армии еще не придумали. Все эти стрелы и тигры - от лукавого.

антон 21 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя волгарь

Так он не держит ни какого огнестрела, трупы будут в нём

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…