Wroom.ru

Белорусский автобус нового поколения появился в Санкт-Петербурге

02.07

Городской низкопольник МАЗ-303 будет проходить ходовые испытания в петербургском предприятии «Пассажиравтотранс».

МАЗ-303, представитель третьего поколения минских автобусов, дебютировал в августе прошлого года. Модель уже опробовали на маршрутах Казани — тестовая эксплуатация продолжалась в течение недели, а теперь машина появилась в Колпинском автобусном парке Санкт-Петербурга.

Сайт Wroom.ru подробно рассказывал об особенностях конструкции новой модели, серьёзно отличающейся от предшественников.

У МАЗа-303 низкий уровень пола (всего 32 см) на каждом входе, полностью новая конструкция каркаса из коррозийно-стойкой стали, панели бортов из пластика или алюминия и пластиковая крыша. Салон с минимумом ступенек и подиумов рассчитан на перевозку 96 пассажиров.

На этой модели (впервые на автобусах марки) применена независимая передняя подвеска, в конструкции которой используются агрегаты ZF. Силовой агрегат — «мерседесовский» турбодизель объёмом 7,7 литра, развивающий 299 л. с. и соответствующий стандарту «Евро-6» (по желанию заказчика автобус может оснащаться и мотором «Евро-5»). Двигатель работает в сочетании с автоматической коробкой передач ZF.

Кроме того, МАЗ-303 может похвастаться наличием современной электроники. Например, системой защиты от защемления дверями или датчиком дождя, по команде которого могут автоматически закрываться люки в крыше.

Дата начала серийного производства нового автобуса пока не объявлена.

Ещё одна новинка у транспортников Санкт-Петербурга — новый российский троллейбус «Адмирал», выпускающийся на мощностях бывшего завода «Тролза» в Саратовской области.

Фото МАЗ

#МАЗ #МАЗ-303 #Автобусы #Общественный транспорт #Санкт-Петербург

Новости по теме:

Комментарии

Куй 2 июля 2020ответить

А почему мотор Мерседес,а не свой ММЗ Д-260,или не Д-263?.Они тоже бывают уровня Евро-5,6,зато дешевле.

Вовчик 2 июля 2020ответить

Может и хорошо,братьям помогать,но неужели своих производителей автобусов мало? Поддерживать надо своих,пока они не обанкротились,ведь многие из них заждались заказов.Сейчас же давно не СССР,когда своих автобусов не хватало,несмотря их выпуск в огромном количестве.

Ещ один гость 3 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Куй

Д260 такую махину не потянет. Это надо 2 мотора ставить:).

Смотрел новости 3 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Вовчик

Что бы выпускать свои нужно шевелить мозгами,а их у нас уже давно нет.

CROSSAVEC 3 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Вовчик

Чем быстрее обанкротятся, тем быстрее поднимут пятую точку с дивана. Всё идёт по плану.

Куй 3 июля 2020ответить

Д-260 и не такое тянул,в Беларуси в 90-е на него Икарусы переоборудовали.И сейчас там заменяют одноразовые Камминсы на КамАЗах на ММЗ. Да и не намного он слабее Мерсовского,у Д-260 при схожем с Мерсовским объеме(7,2л.) мощность-212л.с.,а у Д-263(8,7л.)-330л.с.(больше,чем у этого Мерседесовского),крутмомент у них тоже достаточный,зависит от исполнения,"тырнэт" же под рукой,погуглите,если интересно.

Опа 3 июля 2020ответить

Для России его лучше было оснастить нашим ЯМЗ-536,или Cummins-ISB6,7,(производства Камминз-Кама).

ларгус 4 июля 2020ответить

дорогие моторы и такие автобусы из других стран в том числе, это для освоения бюджетных денег, в переводе, их распил приближенными к кормушке. Не более, а остальным, как говорил шариков шиш с маслом. Или вот ныть везде с завистью. Для этого и делают соцсети. кстати под это дело в питере постановили убрать все маршрутки. Ну известно чем всё кончится.

EldaS 5 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя ларгус

Маршрутки давно нужно убрать было.Они только засерают и без того загруженные улицы.

Александр 9 июля 2020ответить

Подвеска низкая, а дороги у нас..........................

stigs 12 июля 2020ответить

Это у него ламинат на полу?

Дмитрий 12 июля 2020ответить

ЯМЗ может и дешевле при покупке,да и грохот от него в салоне как во время уборочной а вибрация как на вертолете Сикорского, чем больше под этим ЯМЗ валяешься, тем дороже.Пока наши чиновники не поменяют свое понятие что такое ЯМЗ а что такое автобус, спорить можно сколько угодно. Лет 30 назад все ездили на жигулях и спороли - что они лучше москвича а про тойоту и мерс никто не спорил просто завидовали. Ну теперь мы все умные. Теперь их валом - можно и поспорить.А вот интересно о чем спорят немцы и японцы а я скажу они не спорят, они дико У Д И В Л Я Ю Т С Я и шизеют о нашем представлении некоторых автопатриотов что такое вообще мошина.

Дмитрий 12 июля 2020ответить

В АУРУС на салонных часах нет надписи вы думаете конструктора такие скромные, нет, ошибаетесь им просто стыдно что они сделаны... там где сделаны типа маде ин не наши маде ин оттуда.

Опа 13 июля 2020ответить

Видимо Дмитрий,вы от жизни отстали.ЯМЗ-536 это далеко не ЯМЗ-236,а современный рядный дизель с малым уровнем шума,кстати созданный австрийскими инжинерамии.Однотипный ему Камминз-ISB 6,7 даже более шумный.А ЯМЗ-236,238 на автобусы вроде уже давно не ставят.А касаемо японцев и немцев-известно,что если и те и другие не спорят,то тоже живут на взаимных стереотипах,типа не свое,а ихнее надежнее.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…