Wroom.ru

«Десятке» исполнилось 25 лет! Чем она отличалась от других моделей АвтоВАЗа?

30 июня 2020Владимир Пшенин

Четверть века назад, 27 июня 1995 года, в Тольятти стартовало серийное производство модели ВАЗ-2110, всем известной «десятки». Машина примечательна не только отсутствием имени собственного, но и некоторыми решениями, впервые применёнными на массовых отечественных автомобилях.

Шестнадцатиклапанный двигатель

Именно на этом семействе дебютировал мотор ВАЗ-2112, ставший первым из легендарных «шестнарей», как говорят в народе. Нетрудно догадаться, что штатным он был для одноимённого хэтчбека. Двигатель при объёме 1,5 литра развивал 93 л. с. и, в отличие от «низового» восьмиклапанника, предпочитал обороты повыше. Из него затем «вырос» мотор ВАЗ-21124, который при увеличении объёма на 100 «кубиков» потерял 4 л. с. мощности, но стал более тяговитым на небольших оборотах. Кроме того, на нём появились индивидуальные катушки зажигания и одна из любимых в народе особенностей — «безвтыковые» поршни.

Ну а в результате очередного обновления вместе с превращением «десятки» в «Приору» появился мотор ВАЗ-21126. И, пожалуй, именно этот двигатель — до сих пор один из самых любимых, ведь его 98 «лошадок» довольно лёгкой «Приоре» хватало с лихвой.

Вклеенные стёкла

Сейчас вклеенные стёкла везде и всюду, но из тольяттинских машин ВАЗ-2110 была пионером в этой технологии. Конечно, такое стекло сложнее самостоятельно заменить, но плюсов у него больше. Такое стекло и в заводских условиях устанавливается проще, и жёсткость кузова улучшает. Правда, освоение технологии происходило не без нюансов. На первых порах довольно нередкими были случаи безвременной и, казалось бы, беспричинной кончины стёкол. На более поздних экземплярах и последующих моделях таких проблем уже не было.

Климат-контроль

Да-да, и такое было. В чёрной коробочке на потолке около плафона освещения салона был датчик температуры. На основе его показаний отопитель поддерживал задаваемую регулятором температуру. Правда, кондиционера тогда не было, поэтому работало это всё только в холодное время года.

Но основная беда была не в отсутствии кондиционера, а в постоянных капризах датчика, справиться с которыми не удалось ни владельцам, ни даже заводу. Поэтому позднее от автоматической системы отказались, а с регулятора, соответственно, пропали конкретные значения температуры. Вернулся климат-контроль (уже с кондиционером) только на «Приоре».

Линзованные фары

Раздельный свет впервые появился на модели ВАЗ-2103, а здесь тольяттинцы пошли дальше. Фары одного из двух поставщиков использовали линзы в ближнем свете. К слову, многие до сих пор говорят, что современным «Ладам» они тоже нужны. Но дело ведь не в линзах, а в том, как фары выполнены и как светят. Да, у десятки линзы были, но светили так плохо, что стали легендарными в отрицательном смысле. А дальше вазовцы, видимо, справедливо рассудили, что сначала эффективность, а уже потом эстетика, поэтому у «Калины», «Приоры» и «Весты» фары сделали с обычными отражателями. Зато светят они отлично.

Бортовая система контроля

По количеству шкал приборов «десятка» уступает уже упомянутой «тройке», но зато опережает по количеству сигнализаторов. И вместо того, чтобы разместить их все в комбинации приборов, часть из них вывели на выделенную область на центральной консоли. Там оказались сигнализаторы неисправности ламп габаритных огней и стоп-сигналов, непристёгнутого ремня безопасности водителя, износа тормозных колодок, низкого уровня охлаждающей и омывающей жидкостей, низкого уровня масла в двигателе и незакрытых дверей, причём не один на все четыре, как бывает обычно, а персонально на каждую дверь. В последующих моделях такого богатства уже не было. А жаль, ведь от этих сигнализаторов многие бы не отказались...

Семейство ВАЗ-2110 вместе с «Приорой» выпускалось в течение 23 лет. А раз машина так «зашла» людям, можно не сомневаться, что и следующие юбилеи отметить тоже не забудут.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#История #Лада #ВАЗ-2110

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

Степан 30 июня 2020ответить

у меня редкий живой экземпляр люкс класса 21108 ) в данный момент в сто, плановое ТО перед отпуском.

Владимир 30 июня 2020ответить

Хорошо она меня возила. 1.5 16кл ел по трассе около 5.5 литров, в городе 8.5, машинка была неприхотливой и самое главное ТЁПЛОЙ! В нашем регионе кондиционер не самая первая необходимость. Только положительные впечатления от автомобиля. Потом праворуких японцев брал, не сказал бы, что прям сильно разница значительная. У Япов разве что комплектации богаче на 90% ну и сделаны они качественнее. А надёжность такая же в принципе.

Колян 1 июля 2020ответить

Почему то на дорогах и улицах их очень редко встретиш.В то же время девяток полно до сих пор.

Костян 1 июля 2020ответить

Ее еще и по телевизору рекламировали тогда,помните?:-"У меня пятерка!"(оценка у сына),-"А у меня десятка!"(новая Лада у его отца).А еще были жалобы покупателей на сантиметровые зазоры и криво прикрученные бамперы,на "десятках" первых серий(до1999г.).Еще интересно:если ВАЗ в те лихие времена все же внедрил новую модель(после Самары),то ИЖ-Авто,наоборот после Оды стал выпускать древнюю Жигули,причем уже в более стабильные 2000-е годы.

Эдуард 1 июля 2020ответить

Была у меня десятка в 2007 году 16 клапана я ей было 4года я год проездил продал до меня 2 хозяина ни чего не гримело не шумел двигатель пер, купил 14 новую через год салон за гримел, шасс на приоре катаюсь 8 клапанов

Александр 2 июля 2020ответить

У меня Двинашка была ... с салона отъездил 5 лет ....просто замечательная машина 124 й двигатель .....ни разу не подвела ...единственная причина продажи тесновата стала для семьи .....

Михаил 2 июля 2020ответить

езжу на 10ке 2006г..124 двиг..клапана не гнёт..по трассе 110-120 идёт не напрягаясь.а больше и не надо..штрафы с камер собирать нет желания.на новую машину денег нет,а эта жопу возит и ладно..чем влазить в кредит,так уж лучше на ней..и выглядит не так утопично как 9ка или 99я..конечно не обошлось без доработок различных..зато было куда девать полёт фантазии!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Уход от темы? Ах,да! Покупай тогда это Тигуан и заряжай его от домашней розетки,это ж его СУПЕРновая опци…

Ну да, ща бы дизель с бензином сравнивать по тяге и скаковую лошадь с тяжеловесной. Рассказываю: Во-первы…

дорогие моторы и такие автобусы из других стран в том числе, это для освоения бюджетных денег, в переводе…

Прогресс не стоит на месте.Скоро каждому инвалиду вместо знака чип.Как коровам,собакам и прочей живности.

Ты уж определись.Где-то пишеш что б/у иномарки дерьмо,сыпятся и гниют.А лучшая машина это Гранта-Кросс.Зд…

Не уходи от темы.Причем тут плитка и бордюры.Мы говорим всетаки о машинах.А то что меняют часто так хоть…