Wroom.ru

«Лада Лайка» бразильской полиции

Фото28.066

В 1988 году Бразилия дала Советскому Союзу сериал «Рабыня Изаура», первую «мыльную оперу», показанную на отечественном телевидении. Спустя два года в сотрудничестве двух стран произошёл ещё один «прорыв» — из Тольятти в Бразилию отправилась первая партия автомобилей.

Интересно, что «Нивы» и «Самары» продавались на бразильском рынке под своими традиционными названиями, а вот для моделей ВАЗ-2104 и ВАЗ-2105 придумали новое имя — Lada Laika. Слово «Жигули» вновь оказалось неблагозвучным, как и на других экспортных рынках.

Статья с тест-драйвом «Лады» в бразильском журнале Quadro Rodas 1991 года. Если вы знаете потругальский язык, сможете прочитать мнения местных обозревателей об отечественной машине — ниже есть сканы статьи в хорошем разрешении

Статья с тест-драйвом «Лады» в бразильском журнале Quadro Rodas 1991 года. Если вы знаете потругальский язык, сможете прочитать мнения местных обозревателей об отечественной машине — ниже есть сканы статьи в хорошем разрешении

С 1990 до 1995 года АвтоВАЗ поставил в Бразилию 70 тысяч машин, часть из которых отправилась на работу в службы такси. А некоторые автомобили, как можно судить по фотографии в заголовке, даже несли службу в полиции. На снимке — седан «Лада Лайка» в цветах муниципальной полиции города Озаску в штате Сан-Паулу.

Иностранные полицейские и сейчас порой выбирают «Лады» для собственных нужд: недавно партию внедорожников «Нива» закупили в Монголии, а полиция одного из городов Словакии выбрала универсал «Лада Веста».

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Фото #Лада #ВАЗ-2105 #Экспорт #Бразилия

Фото

Смотрите в нашей группе Вконтакте

Новости по теме:

Комментарии

Гость 29.06.2020ответить

Молодцы Бразильцы!Знают толк в хороших и надежных мошинах.

Гость 29.06.2020ответить

Машинах

CROSSAVEC29.06.2020ответить

Бедные иностранные полицейские,наши на Лады даже не смотрят.

Коля 29.06.2020ответить

Потому как наши охамевшие в конец ч(м)удаки.

Ура-Патриот 29.06.2020ответить

Для буржуев мы даже переименовывали свои машины,чтоб они произнося язык не свернули,а вот они для нашего рынка-очень редко(удобно нам,к примеру говорить Квашквай?,или хорошо ли на нашем звучит например Еванда,Епика и т.п.?).А сейчас,даже свои машины,для себя,мало что пишем латиницей,так еще и называем Икс-Рэй,Ларгус,Хантер,Нэкст...

Смотрел новости 30.06.2020ответить

Ну так радуйся что не иероглифами пишем.А так то английский это мировой язык.И если мы хотим говорить с миром на понятном ему языке,то какие бы патриоты не были должны знать английсккий.А пока весь мир считает нас азиатским медведем с атомной дубиной в лапах.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Волга-31105 всех их по плинтус укатает.

Правильное сравнение,оба автомобиля класса-"Е",так что можно даже с "Волгой" сравнить.

Зачем такое сравнение.Где BMW и где это чудо.

Ни один азиат не сравняется с немцем.Это как сравнивать самогон с дорогим марочным коньяком.Впрочем многи…

Да как выглядит ВАЗу все равно.Главное на этом можно цену поднять.Так что налетай народ пока до"ресталинг…

Просто кросс удобней и практичней.Хотя конечно у многих с их скошеной крышей нет никаких преимуществ.