Wroom.ru

На смену седану Kia Optima придёт модель с новым названием

Новости08.06.20203

Wroom.ru

Новый седан бизнес-класса Kia K5 выйдет на российский рынок в конце лета.

До сих пор название Kia K5 использовалось только на рынках Кореи и Китая, в других странах, в том числе и в России, эта модель была известна под именем «Оптима». А после смены поколений, случившейся в конце прошлого года, компания решила использовать буквенно-цифровой индекс и на нашем рынке.

Базовая Kia K5 для России будет оснащаться мотором от нынешней «Оптимы» — двухлитровым агрегатом мощностью 150 л. с. в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой. Версий с механикой больше не будет из-за низкого спроса на такие машины.

Также седан получит новый бензиновый двигатель 2.5 GDI с непосредственным впрыском, развивающий 194 л. с., и новый восьмиступенчатый автомат.

Цены на Kia K5 объявят ближе к старту продаж, который намечен на конец лета. Kia Optima сейчас стоит от 1 425 000 рублей, в прошлом году в России было продано 25,7 тысяч экземпляров модели.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Фото Kia

Темы: #Kia #Kia K5 #Kia Optima

Комментарии

Леха 09.06.2020ответить

А чего удивительного в смене названий? У них выпускаются машины одних классов,под разными названиями,в зависимости от рынка сбыта,да и одноклассники разных моделей.Наши тоже меняли названия новым поколениям машин,раз в 100лет,например:ГАЗ-М1,Победа,Волга;или Запорожец,Таврия;Жигули,Лада.

nemets7610.06.2020ответить

Вот их колбасит с этими названиями, то имена собственные то буквенно-цифровые. В СССР не дураки были, если написано ГАЗ-330273 то и ежу понятно что это удлиненная газель-фермер, а если ВАЗ-21074-30 то это "семерка" 1,6л Евро-3

Самое популярное