Wroom.ru

«Кладбище» списанных автобусов в Ставрополе

Фото03.06

Фотограф Сергей Пархисенко опубликовал снимки, сделанные на стоянке списанных автобусов в Ставрополе.

Списанный и давно не использующийся городской транспорт — это автобусы МАЗ и ЛиАЗ, выпущенные чуть более десяти лет назад, в 2008–2009 годах. Вероятно, эти машины ещё вполне могли бы работать на маршрутах, несмотря на свой возраст, но по каким-то причинам технику давно не используют по назначению.

По фотографиям видно, что автобусы уже лишились некоторых деталей, но нельзя сказать, что машины полностью разгромлены или серьёзно повреждены. По информации сайта Wroom.ru снимки сделаны на территории троллейбусного парка — несколько лет назад автобусное и троллейбусное муниципальные предприятия Ставрополя были объединены.

Ещё более живописно выглядит стоянка списанных автобусов в Киеве: там техника хранится в под куполом гаража уникальной конструкции.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото Сергей Пархисенко / VK.com

Темы: #Фото #Автобусы #Ставрополь

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Алле гараж 03.06.2020ответить

В том-то и дело, что они– муниципальные, т. е. куплены за бюджетные деньги! А потому их и не жалко... Можно бить в хлам и бросать ржаветь под открытым небом... А потом кричать на каждом углу об износе городского транспорта и вновь выделять из бюджета деньги на его закупку. Раньше при каждом ПАТП были ремонтные мастерские, а сейчас на всём экономят... На малом экономят, теряют больше! Но не своё ведь, блин, казённое!

ВАЙ ВАЙ ВАЙ 04.06.2020ответить

Я не понял,а чё там у них чермет не принимают?

CROSSAVEC04.06.2020ответить

ответ на комментарий пользователя ВАЙ ВАЙ ВАЙ

Там люди привыкли другим зарабатывать

Москаль 04.06.2020ответить

А хіба такого нема у Мосві?

v-23 04.06.2020ответить

Видно внешне,что эти автобусы не выработали свой ресурс,еще есть относительно свежие.Снимают запчасти,ставят на еще рабочие.А эти.... Видать ремонтировать и восстанавливать желания нет,потихоньку грабятся дальше.

Гость-7 04.06.2020ответить

Не похоже на то, что они списаны. Они просто отставлены от эксплуатации, иначе бы их давно разрезали на металлолом. Уже несколько лет там стоят. Лучше бы отремонтировали или переделали в троллейбусы.

Владимир 12.06.2020ответить

Так дело в том, что эти автобусы были переданы ООО АВТОАЛЬЯНС, и насколько известно бюджет субсидирует коммерческую организацию ООО АВТОАЛЬЯНС за якобы эксплуатацию данного транспорта.

владимир владимирович 12.06.2020ответить

Это муниципальные автобусы переданные в частные руки в аренду на 3года и должны быть возвращены обратно в исправном состоянии.Так называемые легальные перевозчики попользовались ими не оплачивая арендной платы,а администрация г.Ставрополя крышует этих самых частников при этом уволив с работы профессиональных водителей под предлогом сокращения бюджета города,но о своем кармане не забыли.Вот это готовый памятник А.Х. Джатдоеву и его проворовавшейся команде.Вопрос кто принимал решение и кто заработал на этом воровстве- расхищение государственной собственности средь бела дня и где правоохранительные органы.Новому мэру И.И.Ульянченко желаем удачи разгребать весь этот беспредельный бардак в нашем городе с миллиардными долгами зато по пятому кругу ковыряем асфальт,бордюры,плитку по Доваторцев,Пирогова,Олимпийский,Тухачевского.Неужели чинуши и вправду считают ставропольчан за идиотов.Я так не думаю.

ДЭК-251 13.06.2020ответить

Чинуши вообще горожан никем не считают,но может разве что быдлом.До Вас им совсем нет никакого дела.Нам это в Севастополе показал тогдашний мэр Дмитрий Овсянников.С тех пор у нас полноценная Россия,в ее самых "лучших" традициях.Не зря же:"Так было,так есть и так будет всегда"!).

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

таки да. настоящая америка . лаки страйк

тогда такая мода .. была . сейчас - другая мода == все авто безлики . хоть мерс хоть перс. кореец…

супер авто - не чета каким то мерсамперсам.

Ну уж точно автоВАЗ это не наш.

Зачем мне знать что там Форд делает для Китая.Я же живу в России.А для нас машины делает Китай.

бред сивой кобылы.