Wroom.ru

Шасси «Мерседеса» и дизайн «Победы»: в продаже появилось эффектное купе за 3 млн рублей

29 мая 2020

Есть в России такой жанр тюнинга — совместить кузов «Волги» или «Победы» с современным шасси, мощным мотором и комфортабельным салоном. Иногда создатели таких машин не берут готовый кузов, а делают его заново, но в стиле моделей Горьковского автозавода.

Одна из таких машин недавно появилась на сайте «Авто.ру»: в объявлении можно увидеть эффектное белое купе, своими чертами напоминающее (хотя и весьма отдалённо) автомобиль ГАЗ-М20 «Победа». Кузовные панели изготовлены из алюминия и композитных материалов.

Основой для создания двухдверки стало купе Mercedes-Benz CL 500. Агрегаты соответствующие: бензиновый двигатель V8 объёмом пять литров, автоматическая коробка передач, система стабилизации.

У «Мерседеса» позаимствовали и роскошный салон с декоративной отделкой под дерево на передней панели и кожаными сиденьями. Вот только советский Орден «Победа» вместо трёхлучевой звезды на руле смотрится несколько странно.

За автомобиль просят 3 150 000 рублей. Вот только эффектный облик пока не привлекает покупателей — объявление «висит» на сайте почти полгода. Подробнее рассмотреть «мерседесо-победу» можно в нашей галерее ниже. Пару месяцев назад сайт Wroom.ru рассказывал ещё об одном купе на базе «Победы».

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Объявления #Самодельная техника #ГАЗ #ГАЗ Победа

Фото

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

Леха 29 мая 2020ответить

Ну уж настоящая ГАЗ-Победа в 100раз красивее,а эта на американские спортивные Доджи,Форды,Шевроле похожа,но не на ГАЗ(за 3млн.можно и КГБшную версию Победы,с 3,5литровым ЗиМовским мотором ГАЗ-51 купить,интереснее будет).Охота самодельщикам такое творить.Зачем?Наверное и потрачено на ее изготовление,а если еще и регистрацию,гораздо больше,чем ее нынешняя цена.

Ещ один гость 29 мая 2020ответить

А кто же её сделал? Над путинским аурусом целый НИИ сколько лет пыхтел). А тут смекалки и умелых рук хватило! Лайк её создателю и жирный дизлайк "творцам" ауруса.

Димон 30 мая 2020ответить

Если коту делать нечего он лижет свои бубенчики.А создавали ее видать по заказу какого то толстосума.Но ему она не понравилась и теперь ее скидывают.Но никто не берет хотя и цена не заоблочная.Видать очень много ляпов в конструкции.

CROSSAVEC 30 мая 2020ответить

Смотрится неплохо, но что там от Победы? Уж лучше за эти деньги, а то и дешевле действительно найти идеально отреставрированную М-20 или ГАЗ-21, а этот мерс никакой ценности для истинных ценителей не представляет.

гость сайта 30 мая 2020ответить

А я бы так сказал:– какой бы стала "Победа", доживи эта марка до наших дней!

Фофан 30 мая 2020ответить

Марка ГАЗ в наши дни живет,все легковые ГАЗы выглядели очень современно для своего времени,например как 3105,3111.80тых-90тых годов.Если бы ГАЗ возродил Победу,думаю она бы выглядела,скорее как Руссо-Балт Импрессион,а не так просто.

Дмитрий 31 мая 2020ответить

Машина супер, но, ребята, поменяйте коврики, мелочей не бывает

Дмитрий 31 мая 2020ответить+1

Очень здорово! Выдержан стиль. Все основные линии "Победы" читаются. Шикарно выполнены передние крылья, которые стали инновацией в то время. Единственное - не совсем понравились линии капота. Я понимаю, откуда появились острые грани. Но я бы ещё поковырялся с этим элементом, как и с передним бампером.

Единственное, что капитально не понравилось, это муляж ордена "Победа" на руле. Я не ханжа, и не буду говорить о том, что какую-то там святыню поместили на руль. Это муляж. он всяко не святыня. Мне кажется, он лучше бы смотрелся где-нибудь на консоли вместо каких-нибудь стрелочных часов, которые часто занимают центральное место в премиальных автомобилях. Но на руле это выглядит нелепо. Те же часы прилепи на руль - будет жесть.

В общем, считаю, что для отправной точки очень неплохо. Понятно, что в идеале и салон надо делать в стилистике "Победы", и над мелочами по кузову надо поработать. Сам кузов концептуально вполне хорош - это главное. Молодцы, кто работал над проектом! Ребята работают, и делают красоту.

Дмитрий 31 мая 2020ответить

"Есть в России такой жанр тюнинга — совместить кузов «Волги» или «Победы» с современным шасси..."

Вся соль в том, что если перейти по ссылке specautotuning.com, которую видно на рамке госномера, то выясняется, что этот жанр есть не в России, а на Украине. ;)

Геннадий 3 июня 2020ответить

Ну мастера вякать !!!!! Возьми да создай !!!!!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Уход от темы? Ах,да! Покупай тогда это Тигуан и заряжай его от домашней розетки,это ж его СУПЕРновая опци…

Ну да, ща бы дизель с бензином сравнивать по тяге и скаковую лошадь с тяжеловесной. Рассказываю: Во-первы…

дорогие моторы и такие автобусы из других стран в том числе, это для освоения бюджетных денег, в переводе…

Прогресс не стоит на месте.Скоро каждому инвалиду вместо знака чип.Как коровам,собакам и прочей живности.

Ты уж определись.Где-то пишеш что б/у иномарки дерьмо,сыпятся и гниют.А лучшая машина это Гранта-Кросс.Зд…

Не уходи от темы.Причем тут плитка и бордюры.Мы говорим всетаки о машинах.А то что меняют часто так хоть…