Wroom.ru

Шасси «Мерседеса» и дизайн «Победы»: в продаже появилось эффектное купе за 3 млн рублей

Новости29.05

Есть в России такой жанр тюнинга — совместить кузов «Волги» или «Победы» с современным шасси, мощным мотором и комфортабельным салоном. Иногда создатели таких машин не берут готовый кузов, а делают его заново, но в стиле моделей Горьковского автозавода.

Одна из таких машин недавно появилась на сайте «Авто.ру»: в объявлении можно увидеть эффектное белое купе, своими чертами напоминающее (хотя и весьма отдалённо) автомобиль ГАЗ-М20 «Победа». Кузовные панели изготовлены из алюминия и композитных материалов.

Основой для создания двухдверки стало купе Mercedes-Benz CL 500. Агрегаты соответствующие: бензиновый двигатель V8 объёмом пять литров, автоматическая коробка передач, система стабилизации.

У «Мерседеса» позаимствовали и роскошный салон с декоративной отделкой под дерево на передней панели и кожаными сиденьями. Вот только советский Орден «Победа» вместо трёхлучевой звезды на руле смотрится несколько странно.

За автомобиль просят 3 150 000 рублей. Вот только эффектный облик пока не привлекает покупателей — объявление «висит» на сайте почти полгода. Подробнее рассмотреть «мерседесо-победу» можно в нашей галерее ниже. Пару месяцев назад сайт Wroom.ru рассказывал ещё об одном купе на базе «Победы».

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Объявления #Самодельная техника #ГАЗ #ГАЗ Победа

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Леха 29.05.2020ответить

Ну уж настоящая ГАЗ-Победа в 100раз красивее,а эта на американские спортивные Доджи,Форды,Шевроле похожа,но не на ГАЗ(за 3млн.можно и КГБшную версию Победы,с 3,5литровым ЗиМовским мотором ГАЗ-51 купить,интереснее будет).Охота самодельщикам такое творить.Зачем?Наверное и потрачено на ее изготовление,а если еще и регистрацию,гораздо больше,чем ее нынешняя цена.

Ещ один гость 29.05.2020ответить

А кто же её сделал? Над путинским аурусом целый НИИ сколько лет пыхтел). А тут смекалки и умелых рук хватило! Лайк её создателю и жирный дизлайк "творцам" ауруса.

Димон 30.05.2020ответить

Если коту делать нечего он лижет свои бубенчики.А создавали ее видать по заказу какого то толстосума.Но ему она не понравилась и теперь ее скидывают.Но никто не берет хотя и цена не заоблочная.Видать очень много ляпов в конструкции.

CROSSAVEC30.05.2020ответить

Смотрится неплохо, но что там от Победы? Уж лучше за эти деньги, а то и дешевле действительно найти идеально отреставрированную М-20 или ГАЗ-21, а этот мерс никакой ценности для истинных ценителей не представляет.

гость сайта 30.05.2020ответить

А я бы так сказал:– какой бы стала "Победа", доживи эта марка до наших дней!

Фофан 30.05.2020ответить

Марка ГАЗ в наши дни живет,все легковые ГАЗы выглядели очень современно для своего времени,например как 3105,3111.80тых-90тых годов.Если бы ГАЗ возродил Победу,думаю она бы выглядела,скорее как Руссо-Балт Импрессион,а не так просто.

Дмитрий 31.05.2020ответить

Машина супер, но, ребята, поменяйте коврики, мелочей не бывает

Дмитрий 31.05.2020ответить

Очень здорово! Выдержан стиль. Все основные линии "Победы" читаются. Шикарно выполнены передние крылья, которые стали инновацией в то время. Единственное - не совсем понравились линии капота. Я понимаю, откуда появились острые грани. Но я бы ещё поковырялся с этим элементом, как и с передним бампером.

Единственное, что капитально не понравилось, это муляж ордена "Победа" на руле. Я не ханжа, и не буду говорить о том, что какую-то там святыню поместили на руль. Это муляж. он всяко не святыня. Мне кажется, он лучше бы смотрелся где-нибудь на консоли вместо каких-нибудь стрелочных часов, которые часто занимают центральное место в премиальных автомобилях. Но на руле это выглядит нелепо. Те же часы прилепи на руль - будет жесть.

В общем, считаю, что для отправной точки очень неплохо. Понятно, что в идеале и салон надо делать в стилистике "Победы", и над мелочами по кузову надо поработать. Сам кузов концептуально вполне хорош - это главное. Молодцы, кто работал над проектом! Ребята работают, и делают красоту.

Дмитрий 31.05.2020ответить

"Есть в России такой жанр тюнинга — совместить кузов «Волги» или «Победы» с современным шасси..."

Вся соль в том, что если перейти по ссылке specautotuning.com, которую видно на рамке госномера, то выясняется, что этот жанр есть не в России, а на Украине. ;)

Геннадий 03.06.2020ответить

Ну мастера вякать !!!!! Возьми да создай !!!!!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Не можем или не хочем.Каждый

Ну я никогда и не был его фанатом)

Смотри не перегрейся)

Я вам немного завидую, жаль с президентом мне кажется вам опять не очень повезло. Но всё равно лучше, чем…

Нах надо, за 55 тысяч я бы ещё подумал, а к 550 я лучше прибавлю стоимость своей Калины и возьму Весту.

После всего этого называть американцев тупыми даже язык не поворачивается. Россия застряла в середине 20…